​Граждане Казахстана смогут проголосовать на выборах в Дубае

В Дубае пройдут выборы депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

08.01.2021 15:00 Просмотров: 2432
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. 10 января 2021 года состоятся выборы депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

Граждане Казахстана, проживающие или находящиеся с туристическими целями на территории Объединенных Арабских Эмиратов, могут проголосовать на избирательном участке в новом здании Генерального консульства Казахстана в Дубае по адресу Jumeirah 3, Umm Suqeim 1, улица Al Boussi, вилла № 5.

Голосование в день выборов проводится с 07:00 до 20:00. При себе необходимо иметь паспорт гражданина Республики Казахстан.

Мажилис парламента Республики Казахстан — нижняя палата парламента республики. Мажилис состоит из 107 депутатов, избираемых в следующем порядке:

Избрание 98 депутатов Мажилиса осуществляется на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании по партийным спискам (то есть в результате выборов).

Кандидаты в избирательных списках партий располагаются в алфавитном порядке. Вопрос о том, кто из кандидатов попадает в парламент решается руководящим органом партии, после подведения итогов голосования и определения числа мандатов, получаемых партийным списком. Процентный барьер - 7%; 9 депутатов Мажилиса избираются Ассамблеей народа Казахстана.

В выборах примут участие:

Партия «Нур Отан»: Несмотря на уход с поста президента, Нурсултан Назарбаев остался в посте председателя Нур Отана. 4 июня 2020 года он объявил праймериз, которые должны быть проведены внутри партии с 17 августа по 3 октября 2020 года в качестве попытки открытой политической конкуренции, содействия гражданскому участию в политическом процессе и расширять возможности женщин и молодежи страны. По данным партии, в праймериз приняли участие около 10 000 кандидатов, в голосовании приняли участие 662 687 человек, что в общей сложности составило 84%.

Демократическая партия «Ак Жол» объявила о своем участии в предстоящих выборах. Партия призвала к честным и открытым выборам. Председателем является Азат Перуашев.

Народная партия Казахстана на своем съезде в 23 ноября 2019 года одобрила партийный список на выборах в Мажилис, в который включены 125 человек.

Партия «Адал»: 16 кандидатов в депутаты Мажилиса вошли в партийный список партии «Адал». Председатель — Серик Султангали.

Партия «Ауыл»: 18 ноября 2020 года в ходе XVIII внеочередного съезда народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл» представила свой партийный список из 19 кандидатов на выборах в Мажилис. Лидер — Али Бектаев.

Похожие новости

​МИД России разъяснил новые правила выдачи загранпаспортов

В МИД России прокомментировали новый регламент выдачи загранпаспортов для граждан, проживающих за рубежом. читать дальше

Армения обратилась к соотечественникам, проживающим в ОАЭ

Посольство Армении в ОАЭ формирует списки граждан, желающих вернуться на родину. читать дальше

​В Дубае узбекские дипломаты оказали помощь 78-летней соотечественнице

Генеральное консульство Узбекистана в Дубае помогло пожилой соотечественнице вернуться домой. читать дальше

Хиты недели

Россиянам пообещали снижение цен на билеты в ОАЭ

Снижение цен на авиабилеты из России в ОАЭ начнется в октябре. читать дальше

В ОАЭ напомнили о штрафах за повреждение пломб

Власти ОАЭ напомнили о наказаниях за повреждение и снятие пломб. читать дальше

В Абу-Даби изменили правила для «зеленых» пропусков

В Абу-Даби обновили правила безопасности для посетителей отелей и мероприятий. читать дальше

В ОАЭ вступили в силу новые визовые правила

С 3 октября в ОАЭ вступил в силу целый ряд визовых изменений. читать дальше