ОАЭ и Армения отменят визовый режим

Армения и Объединенные Арабские Эмираты отменили визовый режим.

11.09.2023 06:30 Просмотров: 23779
Граждане Армении смогут посещать ОАЭ без виз | Фото для иллюстрации Подробнее

Армения и Объединенные Арабские Эмираты отменили визовый режим. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел республики Ваан Костанян, представивший итоги визита министра Арарата Мирзояна в ОАЭ.

"Официальный визит Арарата Мирзояна в ОАЭ ознаменовался подписанием соглашения об отмене визового режима для граждан обеих стран", - сообщил Ваан Костанян. В настоящее время ожидается обновление информации на туристических ресурсах.

Например, официальный туристический сайт Дубая VisitDubai.com по-прежнему сообщает, что гражданам Армении перед поездкой в Дубай требуется виза. Между тем, виза гражданам ОАЭ для поездки в Армению не нужна. Так, они могут находиться на территории Армении до 180 дней в году.

Глава МИД Арарат Мирзоян находится в ОАЭ с официальным визитом. Он провел встречи с Его Высочеством шейхом Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайяном, президентом ОАЭ, своим эмиратским коллегой Его Высочеством шейхом Абдаллой бен Заедом Аль Нахайяном, а также с председателем Федерального собрания ОАЭ Сакром Гобашем.

В ходе встречи с президентом ОАЭ были обсуждены вопросы расширения политического диалога между двумя дружественными странами, подчеркнута важность взаимных визитов на высшем уровне, а также эффективного сотрудничества на международных площадках.

Президент ОАЭ и министр иностранных дел Армении обсудили возможности развития взаимовыгодного сотрудничества в различных областях, а также обменялись мнениями по реализации совместных программ в новых перспективных направлениях.

Стороны обоюдно выразили удовлетворение в связи с активизацией торгово-экономических связей между двумя странами, подчеркнув необходимость еще более эффективного использования значительного потенциала, существующего в отношениях между Арменией и ОАЭ. Министр Арарат Мирзоян подчеркнул, что для эмиратских компаний в Армении создана необходимая благоприятная бизнес-среда.

На встрече глав МИД Армении и ОАЭ собеседники с удовлетворением отметили, что за 25-летнюю историю дипломатических отношений между двумя странами сформировалось прочное и динамично развивающееся сотрудничество, основанное на традиционно теплых связях двух дружественных народов. Арарат Мирзоян подчеркнул, что ОАЭ является одним из важных партнеров Армении в регионе, выразив готовность продолжать совместными усилиями взаимовыгодный диалог в различных областях.

Министры также подчеркнули, что еженедельные прямые рейсы между двумя странами, количество которых достигает около 30, значительно способствуют активизации двусторонних деловых связей, туризма, культурного и децентрализованного сотрудничества.

В качестве перспективных направлений взаимодействия также были отмечены высокие технологии, цифровизация, кибербезопасность и инновации. Был обсужден вопрос включения в двустороннюю повестку новых сфер, представляющих взаимный интерес.


Похожие новости

​Лидеры ОАЭ выразили соболезнования в связи с терактом в Подмосковье

Лидеры ОАЭ направили соболезнования Президенту РФ в связи с терактом в Подмосковье. читать дальше

​Главы МИД РФ и ОАЭ провели телефонные переговоры

Министры иностранных дел России и ОАЭ провели телефонные переговоры. читать дальше

​ОАЭ и Азербайджан будут развивать многостороннее сотрудничество

ОАЭ и Азербайджан готовы к развитию сотрудничества в различных сферах. читать дальше

​Граждан ОАЭ эвакуировали из Судана

Саудовская Аравия помогла эвакуировать граждан ОАЭ из Судана. читать дальше

Хиты недели

​В Дубае озвучили стоимость полета в аэротакси

Уже в следующем году у жителей и гостей Дубая появится возможность облетать пробки. читать дальше

Пляжный курорт Абу-Даби назван лучшим на Ближнем Востоке

По мнению экспертов, пляжный курорт столицы ОАЭ в очередной раз назван лучшим на Ближнем Востоке. читать дальше

​В ОАЭ предупредили о пляжных опасностях

Жителей и гостей ОАЭ предупредили об опасных морских течениях. читать дальше

​Emirates выплатила сотрудникам беспрецедентные бонусы

Авиакомпания Emirates выплатила персоналу беспрецедентные премии на фоне рекордной прибыли. читать дальше