​Городок «ЭКСПО-2020» в Дубае украсят гигантские скульптуры

В выставочном городке «ЭКСПО-2020» установят 11 арт-инсталляций современных скульпторов.

07.07.2021 08:00 Просмотров: 3698
Public Art | Фото Khaleej Times Подробнее

Дубай, ОАЭ. Всемирная выставка «ЭКСПО-2020», стартующая в Дубае 1 октября 2021 года, анонсировала программу «Общественное искусство» (Public Art), объединяющую 11 местных и международных художников.

В рамках программы на территории выставочного городка будет установлено 11 гигантских скульптур. Их авторами выступили Монира Аль Кадири, Хамра Аббас, Афра Аль Дахери, Шейха Аль Мазруи, Абдалла Аль Саади, Асма Бельхамар, Олафур Элиассон, Надия Кааби-Линке, Халиль Рабах, Йинка Шонибаре и Хэге Ян.

11 произведений современного искусства сформируют творческий маршрут по публичным зонам «ЭКСПО-2020» и останутся на территории выставочного городка после завершения самого грандиозного шоу в истории.

Скульптуры будут размещены в зонах возможностей, мобильности и устойчивого развития, а также в двух парках выставочного городка и станут первой постоянной художественной выставкой под открытым небом в ОАЭ.

Программа Public Art основана на монументальном труде известного арабского математика, астронома и физика Ибн Аль Хайтама «Книга оптики», написанном в 11 веке. Ибн Аль Хайтама называют «отцом современной оптики», поскольку он разработал основополагающие принципы оптики и визуального восприятия.

Концепция программы предлагает свой ракурс восприятия современного искусства, а также погружает в контекст, позволяющий исследовать философский аспект теорий мыслителя, включая теорию визуального восприятия, узнавания и невозможности представить полную картину мира без использования силы воображения.

Произведения искусства, готовящиеся к размещению в выставочном городке, будут представлены публике впервые. Наряду с этим, все страны-участники «ЭКСПО-2020» будут демонстрировать свои творческие и арт-достижения на протяжении шести месяцев работы выставки посетителям со всего мира.

«ЭКСПО-2020» будет представлять собой платформу для обмена знаниями и технологиями, которые будут использоваться в том числе для борьбы с пандемией. В настоящее время на площадке завершается строительство части павильонов, другие – уже готовы.

На выставке будут представлены технологии искусственного интеллекта и дополненной реальности. Инновации перенесут участников и посетителей в новый мир с дышащими деревьями, дронами и роботами, а также мобильными устройствами будущего.

Посетители смогут прогуляться по тропическим лесам Бразилии, насладиться дождем в Нидерландах, полюбоваться голубым небом Австралии, осмотреть коралловые рифы ОАЭ и даже ближе познакомиться с коренными племенами Новой Зеландии.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В честь Международного женского дня на «ЭКСПО-2020» организуют музыкальный фестиваль. читать дальше

Гала-вечер «Иконы балета» стал одним из самых ярких событий культурного календаря ОАЭ. читать дальше

На всемирной выставке в Дубае подвели итоги глобального арт-проекта World Painting. читать дальше

Посетители выставки «ЭКСПО-2020» в Дубае принимают участие в создание «Картины мира». читать дальше

Хиты недели

Пассажиров в Международном аэропорту Дубая призвали активнее пользоваться турникетами Smart Gates. читать дальше

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше