​Горбатые дельфины вновь замечены у берегов ОАЭ

В прибрежных водах эмирата Абу-Даби замечены горбатые дельфины.

29.06.2020 08:00 Просмотров: 2727

Дубай, ОАЭ. Индийские горбатые дельфины были замечены в прибрежных водах Абу-Даби, рядом с островом Саадият. Соответствующее видео распространило Агентство по защите окружающей среды столицы Объединенных Арабских Эмиратов.

«Мы благодарны природе за эти моменты, – гласит подпись под видео. – Если вы видите представителей морской фауны, не приближайтесь к ним – наблюдайте за ними издалека для своей и их безопасности».

Горбатые дельфины встречаются в разных регионах планеты и ведут прибрежный образ жизни. Индийских дельфинов можно встретить в регионе Ближнего Востока, Восточной Африки и у западных берегов Индии.

Дельфины Соуза характеризуются заметным горбом и удлиненным спинным плавником у взрослых экземпляров. Они достигают роста от 1,8 до 2,4 метра и веса от 100 до 139 кг. Горбатые дельфины считаются исчезающим видом и находятся под защитой закона.

Как отметили в благотворительной организации Dolphin Conservation, хотя большие группы дельфинов можно встретить в разных уголках земного шара, их число стремительно сокращается. Только в 2014 году они были признаны самостоятельным видом, и с тех пор их становится все меньше.

В 2014 и 2015 годах Абу-Даби был домом для крупнейшей в мире популяции индийских горбатых дельфинов. Во время проведения исследований морские биологи наблюдали за дельфинами в течение 32 из 55 дней, проведенных в море, или 58% от всего времени.

Им на глаза попались 54 независимых группы индийских горбатых дельфинов – от одного до 24 млекопитающих в каждой группе. В большинстве групп было менее 10 дельфинов. Более четверти из них были детенышами.

Согласно статистическим выводам, в Абу-Даби насчитывается 701 представитель индийского горбатого дельфина. Наблюдения выявили явные доказательства угроз для животных, вызванных деятельностью человека. Из обнаруженных горбатых дельфинов у 12% были повреждены спинные плавники.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Благодаря запрету на рыбную ловлю сетями в Абу-Даби сохранена популяция дюгоней. читать дальше

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Дюгони, фламинго и аравийские тары замечены в новых районах Абу-Даби. читать дальше

В Инстаграме появилось видео с крупным китом, плавающим в водах ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Дубайская полиция напомнила посетителям пляжей о мерах профилактики COVID-19. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум обратился с призывом к населению ОАЭ. читать дальше