​Глава Депздрава Абу-Даби прошел вакцинацию от COVID-19

Руководитель Департамента здравоохранения Абу-Даби стал первым волонтером, протестировавшим вакцину от COVID-19.

16.07.2020 15:00 Просмотров: 4676

Дубай, ОАЭ. Председатель Департамента здравоохранения Абу-Даби шейх Абдалла бен Мухаммед Аль Хамед стал первым волонтером, испытавшим на себе новую вакцину от коронавируса. О начале новой фазы клинических испытаний на добровольцах было объявлено накануне, 15 июля 2020 года.

В испытаниях новых вакцин, как сообщалось ранее, примут участие 15 тысяч добровольцев. Фаза 3 включает в себя тестирование двух вакцин по новейшим научным стандартам. Испытания были одобрены Этическим комитетом научных исследований в Абу-Даби. Как только вакцина (одна или другая) будет признана безопасной и эффективной, она будет запущена в производство.

Китайская компания China National Biotec Group (CNBG), разрабатывающая сразу две возможных вакцины от коронавируса, сообщила о получении разрешения на проведение третьей – финальной – стадии испытания вакцины в Объединенных Арабских Эмиратах – в июне 2020 года.

Испытания проводятся совместно с эмиратской компанией Group 42, которая специализируется на технологиях искусственного интеллекта и облачных сервисах, о чем было подписано соответствующее клиническое соглашение. Если испытания пройдут успешно, вакцина выйдет на рынок в конце 2020 года или в начале 2021 года.

Число случаев заражения COVID-19 на территории ОАЭ с начала вспышки заболевания впервые превысило 55 тысяч, а число выздоровевших пациентов – 45 тысяч. Между тем, 15 июля 2020 года впервые с 18 апреля 2020 года на территории ОАЭ не было зарегистрировано ни одного летального случая от осложнений инфекции. В Дубае также закрылись оба полевых госпиталя, принимавшие пациентов с коронавирусом.

Накануне Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного командующего Вооруженными силами ОАЭ, обратился со словами благодарности ко всем медицинским работникам за их усилия по борьбе со вспышкой коронавируса.

“Сегодня мы прожили дней без смертей от коронавируса. Наша глубочайшая признательность нашим борцам за эпидемией, обеспечивающим реализацию мер безопасности и профилактики. Мы должны продолжить нашу коллективную деятельность по преодолению этого вызова”, - сказал наследный принц Абу-Даби.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Абу-Даби открыт прием заявок от волонтеров на испытание вакцины от коронавируса. читать дальше

Жители всех регионов ОАЭ смогут принять участие в тестировании вакцины от COVID-19. читать дальше

Власти ОАЭ сообщили, кто из жителей ОАЭ будет освобожден от тестирования на коронавирус. читать дальше

Власти ОАЭ намерены протестировать на коронавирус все население страны. читать дальше

Хиты недели

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ в августе ожидают еще одни длинные выходные. читать дальше

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше