​Футболиста Квинси Промеса арестовали в ОАЭ

Футболиста московского «Спартака» арестовали в ОАЭ по запросу голландской прокуратуры.

14.03.2024 16:00 Просмотров: 2357
Квинси Промес | Фото Матч ТВ Подробнее

Футболист московского «Спартака» Квинси Промес арестован в Объединенных Арабских Эмиратах по запросу нидерландской прокуратуры. В ближайшее время он может отправиться на родину.

Последние несколько дней между Амстердамом и Дубаем проходили консультации. Еще в 2021 году обе страны договорились об экстрадиции — теперь Квинси Промеса могут передать Нидерландам. До сегодняшнего дня игрок ФК «Спартак» находился в Эмиратах под домашним арестом, теперь это решение заменили на заключение по стражу.

Московский «Спартак» выступил с официальным заявлением по поводу ареста нападающего Квинси Промеса в ОАЭ и его возможной экстрадиции в Нидерланды. Команда адвокатов игрока сообщила, что экстрадиция футболиста на родину может занять много времени из-за формальный требований.

«Мы надеемся на благоприятный исход для нашего футболиста. О дальнейших действиях в отношении Квинси Промеса клуб сообщит по мере развития ситуации», — говорится в заявлении московского клуба.

Как говорится в заявлении на сайте адвокатской компании Cleerdin & Hamer, представляющей интересы игрока, Промес всегда отрицал причастность к фактам, о которых заявлял суд. В феврале суд Амстердама признал игрока виновным по делу о контрабанде наркотиков и приговорил его к шести годам тюремного заключения.

«Мы подали апелляцию от имени Промеса на решение суда Амстердама. На этой неделе мы также подали жалобы на это решение в апелляционный суд Амстердама. Защита также подала в суд Амстердама несколько новых ходатайств о проведении расследования», - уточнили адвокаты.

Это означает, что решение суда Амстердама не является окончательным. Предполагаемая роль Промеса в этом деле будет полностью пересмотрена апелляционным судом Амстердама. Пока неизвестно, когда будет завершено апелляционное производство в Нидерландах. Прокуратура и защита также имеют возможность подать кассационную жалобу в Верховный суд Нидерландов.

Процедуру экстрадиции теперь предстоит завершить в ОАЭ. Решение по запросу Нидерландов об экстрадиции будет принимать независимый судья в Дубае. В целом процедура экстрадиции может занять довольно много времени и включать множество формальных шагов и требований. Исход и продолжительность процедуры экстрадиции в настоящее время предсказать невозможно.


Похожие новости

​Суд по делу Квинси Промеса начнется 2 мая

Первое заседание по делу об экстрадиции московского футболиста начнется 2 мая. читать дальше

​Квинси Промеса освободили из-под стражи в Дубае

Футболиста московского «Спартака» освободили под подписку о невыезде. читать дальше

​Квинси Промесу запретили покидать ОАЭ

Стали известны причины задержания игрока «Спартака» в Дубае. читать дальше

Хиты недели

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше