Фонд из Абу-Даби поможет открыть женское такси в Чечне

При поддержке фонда из Абу-Даби в Чеченской Республике начнет работу специальное такси только для женщин.

05.03.2019 15:40 Просмотров: 6442
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Специальное такси для обслуживания исключительно женщин с водителями-женщинами появится в Грозном до конца 2019 года.

Проект «Мехкарий», что в переводе с чеченского значит - девушки, получит финансовую помощь от Фонда имени шейха Заеда по поддержке предпринимательства и инноваций.

«Стоимость проекта «Мехкарий» – такси для женщин, около 13 млн рублей, из них 2,5 млн вклад заявителя, остальное мы будем покрывать. На начальном этапе предприниматель сам закупит две машины, а через два месяца в зависимости от того, насколько это востребовано, мы предоставим еще пять. Всего планируется 17 автомобилей», – сообщил ТАСС бизнес-консультант Фонда Сулим Ахмадов.

По словам инициатора проекта Мадины Цакаевой, запуск такого сервиса необходим в регионе с точки зрения традиций и религиозных норм. «Не все могут позволить себе ездить с мужчинами таксистами, это противоречит как религиозным нормам Ислама, так и личным принципам в семье. Я сама женщина и знаю о проблеме не понаслышке, такой сервис – необходимость. Помимо услуг перевозки проект включает в себя клининговые услуги, вызов визажиста на дом, хиджаму», – отметила Цакаева.

Она добавила, что желающих работать в сервисе уже сейчас огромное количество. «Но мы будем тщательно отбирать, учитывая не только опыт вождения, но и психологическое состояние. Со временем планируем расширяться и запускать такие сервисы в Ингушетии и Дагестане», – сказала Цакаева.

Фонд Заеда открылся в Грозном в мае 2017 года. Представители бизнеса из ОАЭ намерены в течение 10 лет поддержать 3 тыс. малых и средних предприятий в Чеченской Республике и создать около 70 тыс. рабочих мест.

Основные направления поддержки включают предоставление финансирования на создание нового и развитие действующего бизнеса, обучение и консультирование предпринимателей и содействие развитию предпринимательского сообщества. Работает фонд по трем направлениям: традиционное финансирование под 11% годовых, исламское партнерское финансирование, лизинг (рассрочка) от 13% годовых.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: ТАСС

Похожие новости

Авиакомпания flydubai стала первой авиакомпанией из ОАЭ, выполняющей прямые рейсы в Грозный. читать дальше

Власти Чечни рассчитывают возобновить прямой рейс из Грозного в эмират Шарджа. читать дальше

Авиакомпания Utair начинает летать между Грозным и Дубаем. читать дальше

В Дубае состоится презентация smart-двери, привезенной из Грозного. читать дальше

Хиты недели

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше