Flydubai выплатит компенсацию родственникам погибших

Суд обязал авиакомпанию flydubai выплатить компенсацию детям супружеской пары, погибшей в авиакатастрофе.

Сергей Тарасенко 14.08.2018 09:08 Просмотров: 3692
Поделиться:
Flydubai выплатит компенсацию родственникам погибших

Суд Дубая обязал авиакомпанию flydubai выплатить компенсацию в 800000 дирхамов детям супружеской пары, погибшей в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону в 2016 году.

Стоить отметить, что постановление суда Дубая является первым подобным решением в судебной практике ОАЭ. Крушение самолета в Ростове-на-Дону унесло 62 жизни. Авиакомпанию обязали также выплачивать 9% годовых (суммарный процент, компенсирующий задержку выплаты). Напомним, что иск, по которому было принято решение, был подан один год и четыре месяца назад.

Рейс FZ981 потерпел крушение 19 марта 2016 года. Пилоты пытались совершить посадку в плохих погодных условиях в аэропорту Ростова-на-Дону, в результате аварии погибли все 55 пассажиров на борту, а также 7 членов экипажа. В настоящее время компетентные органы Российской Федерации занимаются подготовкой окончательного технического отчета по аварии.

Детей погибшей супружеской пары из России представлял в суде Адвокат Мухаммед Аль Хашими. Изначально молодые люди подавали иск на компенсацию в размере 74 млн дирхамов.

«Мы, несомненно, будем подавать повторный иск на большую компенсацию, – заявляет адвокат, – дети понесли неоценимый моральный ущерб, который и все деньги мира не смогут восполнить».

«Сейчас мы хотим ознакомиться с полным текстом решения суда, чтобы понять причину, по которой суд сократил размер выплаты, после изучения вердикта, мы намерены подавать повторный иск», – добавил господин Аль Хашими.

Представители авиакомпании flydubai заявили, что обязуются выплатить компенсацию, установленную судом, « flydubai приносит свои соболезнования семьям погибших — это большое горе, мы готовы нести ответственность и выполнить все требования суда».

Адвокат Аль Хашими подал в Юридический департамент Дубая еще пять исков с запросом денежной компенсации от лица семей погибших. В случае, если эти иски будут отклонены департаментом, их также направят в суд.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Представители авиакомпании Flydubai приняли участие в мемориальных службах в Ростове-на-Дону и Дубае. читать дальше

Авиакомпания flydubai определила размер материальной помощи родственникам погибших пассажиров. читать дальше

Мина Башаран, дочь турецкого олигарха Хуссейна Башарана, погибла в авиакрушении самолета, выполнявшего рейс из Шарджи в Стамбул. читать дальше

Стали известны последние слова экипажа «Боинга», потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону. читать дальше

Хиты недели

Водопроводная вода в Дубае безопасна и пригодна для питья, сообщили в DEWA. читать дальше

Жители Арабских Эмиратов в этом месяце могут воспользоваться специальным предложением Лувра Абу-Даби и посетить музей вдвоем по одному билету. читать дальше

Apple раскрыла стоимость новых iPhone и старт даты продаж в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше