Flydubai выплатит компенсацию родственникам погибших

Суд обязал авиакомпанию flydubai выплатить компенсацию детям супружеской пары, погибшей в авиакатастрофе.

14.08.2018 09:08 Просмотров: 7556

Суд Дубая обязал авиакомпанию flydubai выплатить компенсацию в 800000 дирхамов детям супружеской пары, погибшей в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону в 2016 году.

Стоить отметить, что постановление суда Дубая является первым подобным решением в судебной практике ОАЭ. Крушение самолета в Ростове-на-Дону унесло 62 жизни. Авиакомпанию обязали также выплачивать 9% годовых (суммарный процент, компенсирующий задержку выплаты). Напомним, что иск, по которому было принято решение, был подан один год и четыре месяца назад.

Рейс FZ981 потерпел крушение 19 марта 2016 года. Пилоты пытались совершить посадку в плохих погодных условиях в аэропорту Ростова-на-Дону, в результате аварии погибли все 55 пассажиров на борту, а также 7 членов экипажа. В настоящее время компетентные органы Российской Федерации занимаются подготовкой окончательного технического отчета по аварии.

Детей погибшей супружеской пары из России представлял в суде Адвокат Мухаммед Аль Хашими. Изначально молодые люди подавали иск на компенсацию в размере 74 млн дирхамов.

«Мы, несомненно, будем подавать повторный иск на большую компенсацию, – заявляет адвокат, – дети понесли неоценимый моральный ущерб, который и все деньги мира не смогут восполнить».

«Сейчас мы хотим ознакомиться с полным текстом решения суда, чтобы понять причину, по которой суд сократил размер выплаты, после изучения вердикта, мы намерены подавать повторный иск», – добавил господин Аль Хашими.

Представители авиакомпании flydubai заявили, что обязуются выплатить компенсацию, установленную судом, « flydubai приносит свои соболезнования семьям погибших — это большое горе, мы готовы нести ответственность и выполнить все требования суда».

Адвокат Аль Хашими подал в Юридический департамент Дубая еще пять исков с запросом денежной компенсации от лица семей погибших. В случае, если эти иски будут отклонены департаментом, их также направят в суд.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Представители авиакомпании Flydubai приняли участие в мемориальных службах в Ростове-на-Дону и Дубае. читать дальше

Мина Башаран, дочь турецкого олигарха Хуссейна Башарана, погибла в авиакрушении самолета, выполнявшего рейс из Шарджи в... читать дальше

Авиакомпания flydubai определила размер материальной помощи родственникам погибших пассажиров. читать дальше

Хиты недели

Американский боец не смог сдержать эмоции после поражения Хабибу Нурмагомедову в Абу-Даби. читать дальше

Ряд авиакомпаний из Объединенных Арабских Эмиратов запретил провоз техники Apple на борту. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби принял у себя российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова. читать дальше

Сотни людей стали свидетелями танца жителей Объединенных Арабских Эмиратов на Красной площади в Москве. читать дальше