​Flydubai совершила вывозной рейс в Бишкек

191 гражданин Кыргызстана вернулся из Дубая на родину.

04.07.2020 09:00 Просмотров: 2892
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Flydubai выполнила репатриационный рейс по маршруту «Маскат – Дубай – Бишкек», который вывез на родину 191 гражданина Кыргызстана.

Перед полетом, который состоялся 3 июля 2020 года, пассажиры сдали экспресс-тесты на COVID-19 в Дубайском международном аэропорту, а по прибытии в Бишкек они были помещены в карантин.

Отмечается, что из ОАЭ и Султаната Оман в том числе вернулись в Бишкек семьи с малолетними детьми. «Работа по организации возвращения на родину граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах, продолжается», — отмечает МИД Кыргызской Республики.

Очередной репатриационный рейс планируется на 22 июля 2020 года, сообщили в Генеральном консульстве Кыргызской Республики в Дубае и северных эмиратах, однако это информация окончательно не подтверждена.

Как пояснили дипломаты, вопрос находится «на стадии рассмотрения со стороны Республиканского штаба Кыргызской Республики». О подтверждении даты соотечественники, проживающие в ОАЭ, будут проинформированы дополнительно. Консульство также призвало сограждан соблюдать меры предосторожности и профилактики COVID-19.

Похожие новости

Авиакомпания Air Astana выполнила чартерный репатриационный рейс по маршруту «Дубай – Алматы». читать дальше

Генеральное консульство Узбекистана в Дубае помогло соотечественнице вернуться на родину из Уганды. читать дальше

Хиты недели

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше

Авиакомпания Emirates продлила сроки отмены рейсов из ряда стран. читать дальше

Житель Дубая проведет два года в тюрьме за изнасилование знакомой из социальной сети. читать дальше