​flydubai поднимет в небо лайнеры 737 MAX

Эмиратский авиаперевозчик возвращает самолеты семейства MAX в эксплуатацию.

05.04.2021 08:00 Просмотров: 2559
Лайнер flydubai | Фото flydubai Подробнее

Дубай, ОАЭ. flydubai, авиакомпания со штаб-квартирой в Дубае, сегодня объявила о том, что возобновит выполнение пассажирских рейсов на самолетах Boeing 737 MAX с 8 апреля 2021 года.

Чтобы подготовить самолеты к безопасной эксплуатации, авиакомпания выполнила все требования своего регулятора, Главного управления гражданской авиации ОАЭ (GCAA).

В состав флота flydubai входят 14 самолетов Boeing 737 MAX. Четыре борта модели MAX 8 и один модели MAX 9 уже получили одобрение регулятора для возврата в эксплуатацию. Остальные девять самолетов MAX возобновят обслуживание пассажиров в ближайшие месяцы.

Первый рейс на одном из самолетов семейства MAX отправится из Международного аэропорта Дубая в Международный аэропорт Сиалкот. По действующему расписанию вылет запланирован на 8 апреля. С этой даты самолеты MAX будут выполнять рейсы и по другим направлениям flydubai. Пассажиры заранее получат уведомление, если на забронированный ими рейс поставят самолет MAX.

Возвращению самолетов Boeing 737 MAX в эксплуатацию предшествовала тщательная 20-месячная проверка, в которой участвовали производитель воздушного судна, регуляторы, инженеры, ученые, исследователи, механики и пилоты. Проверка проводилась для того, чтобы обеспечить безопасность самолетов для их возврата в эксплуатацию.

flydubai выполнила и превзошла строгие требования, установленные Федеральной авиационной администрацией США (FAA), Европейским агентством по безопасности полетов (EASA) и Главным управлением гражданской авиации ОАЭ (GCAA). Среди этих требований — установка обновлений программного обеспечения, изменения, связанные с разделением кабелей, обучение пилотов и подготовка самолетов к эксплуатации после длительной остановки.

Каждый самолет семейства MAX получил отдельное разрешение GCAA на возврат в эксплуатацию. Для этого было необходимо выполнить следующие требования:

  • обновить программное обеспечение и установить дополнительные уровни защиты для системы улучшения характеристик маневрирования (MCAS);
  • установить дополнительные обновления программного обеспечения, не связанные с системой управления полетом;
  • внести изменения, связанные с разделением кабелей;
  • проверить самолеты на отсутствие посторонних предметов;
  • ввести расширенную программу подготовки пилотов, состоящую из теоретических занятий и практических сессий на полнопилотажном тренажере;
  • провести контрольные полеты.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: flydubai

Похожие новости

Авиакомпания flydubai приняла решение временно отказаться от эксплуатации своих новейших самолетов Boeing 737 серии MAX... читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai отменила несколько рейсов из Дубая в Москву. читать дальше

Авиакомпания flydubai готовится к возвращению самолетов Boeing 737 MAX в свой флот. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai отчиталась о позитивных результатах за 2019 финансовый год. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше