​Flydubai перезапускает рейсы в Сулейманию

С перезапуском рейсов в Сулейманию Flydubai будет осуществлять рейсы по пяти направлениям в Ираке.

25.04.2018 13:37 Просмотров: 1481

Дубай, ОАЭ. Дубайская авиакомпания Flydubai объявила сегодня о перезапуске с 10 мая 2018 рейсов в Сулейманию. Таким образом, авиаперевозчик будет осуществлять перелеты по пяти направлениям в Ираке, включая Багдад, Басру, Эрбиль и Наджаф. Решение о перезапуске рейса последовало за объявлением иракскими властями об повторном открытии аэропорта в марте 2018.

Flydubai является первой авиакомпанией из ОАЭ, которая будет осуществлять прямые авиаперевозки в курдский город, предлагая рейсы из Дубая в Международный аэропорт Сулеймании дважды в неделю. Частота рейсов увеличится до трех в неделю начиная с июня 2018 года.

Рейсы FZ205/206 будут осуществляться между Терминалом 2 Дубайского международного аэропорта и Международным аэропортом Сулеймании по четвергам и воскресеньям. Сулеймания станет 92-м код-шеринговым направлением с Эмирейтс.

Комментируя перезапуск рейсов в Сулейманию, Гейт Аль Гейт, исполнительный директор Flydubai, сказал: «Мы рады тому, что прямое авиасообщение между ОАЭ и Сулейманией возвращается после трехлетнего перерыва. Авиакомпания Flydubai впервые открыла рейсы в курдский город в 2010 году, и мы наблюдали положительный спрос на перелеты из этого региона. Мы надеемся продолжать укреплять свою маршрутную сеть в Ираке, на одном из ключевых рынков, который сейчас испытывает рост инвестиций, торговли и туризма».

Экономика Сулеймании сейчас опирается на туризм, сельскохозяйственный сектор и растущее число предприятий малого и среднего бизнеса, в основном задействованных в секторе строительства. В городе также находится второй по величине музей после Багдадского национального музея, где можно познакомиться с курдскими и древними персидскими артефактами, датируемыми вплоть до 1792–1750 д. н. э.

Авиаперевозчик осуществляет 46 рейсов в неделю в Ирак и это важный рынок для Flydubai. Благодаря базовому аэропорту авиакомпании в Дубае, пассажиры из Ирака имеют доступ к широкой сети маршрутов в Европе, Азии, Индии и России.

Авиакомпания Flydubai недавно объявила о запуске рейсов в Хельсинки в Финляндии и осуществила первые перелеты в Дубровник в Хорватии, Краков в Польше и Киншасу в Демократической Республике Конго. Авиаперевозчик на сегодняшний день располагает маршрутной сетью, состоящей из более 95 направлений в 48 странах и флотом, состоящим из 61 современного самолета семейства Boeing 737.

Возвратные тарифы (туда-обратно) из Дубая в Сулейманию начинаются от 6500 дирхамов в бизнес-классе и от 1500 дирхамов в эконом-классе. Возвратные тарифы из Сулеймании в Дубай начинаются от 1500 долларов США в бизнес-классе и от 370 долларов США в эконом-классе.

Полная информация о рейсах, тарифах и специальных предложениях доступна на сайте www.flydubai.com или в Центре по работе с клиентами по телефону +971600 544445.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Многие авиакомпании из России и стран СНГ изменили маршруты полетов в ОАЭ в связи с конфликтом между Ираном и США. читать дальше

Акаба и Салоники присоединились к растущей маршрутной сети Flydubai. читать дальше

В декабре 2019 года запускаются прямые авиарейсы из Хабаровска в Дубай. читать дальше

Хиты недели

Наследный принц Дубая обратился к нации в социальных сетях по случаю вспышки коронавируса. читать дальше

Полиция Дубая арестовала женщину, призывавшую игнорировать пожелания властей всем оставаться дома. читать дальше

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше