​Flydubai начинает летать в Акабу и Салоники

Акаба и Салоники присоединились к растущей маршрутной сети Flydubai.

24.01.2018 12:36 Просмотров: 1908

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Flydubai объявила о начале полетов в Салоники (Греция) и Акабу (Иордания) с июня 2018 года. Благодаря последним дополнениям к растущей сети Flydubai пассажиры из ОАЭ и всего региона получат возможность путешествовать из Дубая по более 100 направлениям авиакомпании.

Flydubai станет первым перевозчиком из ОАЭ, выполняющим полеты в Акабу и Салоники. Авиакомпания будет осуществлять рейсы в Салоники три раза в неделю, начиная с 15 июня, а в Акабу – четыре раза в неделю, начиная с 16 июня.

Комментируя запуск, исполнительный директор Flydubai Гейт Аль Гейт сказал: «С добавлением Акабы и Салоник в нашей сети увеличится количество направлений, ранее не имевших прямого авиасообщения с ОАЭ или не обслуживаемых национальным перевозчиком из ОАЭ, базирующимся в Дубае. Количество таких направлений возрастет до 71, что составляет более 70% от всех нашей сети. Это свидетельствует о том, что мы верны нашей цели – создавать свободные потоки торговли и туризма и развивать прямое авиасообщение с ОАЭ».

Ранее Flydubai объявила о запуске нескольких новых маршрутов в 2018 году, начиная с марта. Среди них – Тиват, Краков, Дубровник, Катания, Кутаиси, Кабала и Батуми. Общее количество направлений, обслуживаемых перевозчиком, выросло в Восточной и Южной Европе до 27, на Кавказе и в Центральной Азии – до 11, а в странах Залива и Ближнего Востока – до 30.

«Мы с нетерпением ждем начала полетов Flydubai в Акабу и Салоники. Оба города являются основными экономическими, промышленными, коммерческими центрами и очень популярными местами отдыха, особенно летом. Эти направления станут доступнее для путешественников, ищущих новые маршруты, что поспособствует росту пассажиропотока и развитию туризма между ОАЭ, Грецией и Иорданией», – сказал Джейхун Эфенди, старший вице-президент по коммерческим операциям в ОАЭ, странах Ближнего Востока, Европы и СНГ. «Путешествуя по новым маршрутам, пассажиры Flydubai и стыковочных рейсов других авиакомпаний, включая Emirates, получат возможность воспользоваться нашими надежными и доступными услугами как в бизнес-, так и в эконом-классе», – добавил он.

Салоники – второй по величине город в Греции с населением более 1 миллиона человек. Это крупнейший транспортный узел страны и Юго-Восточной Европы, во многом благодаря морскому порту Салоники. Город также известен своими фестивалями, праздниками, насыщенной культурной жизнью и считается культурной столицей Греции. Салоникская Международная выставка и Международный кинофестиваль в Салониках ежегодно привлекают тысячи посетителей.

Аэропорт Акаба (также известный как Международный аэропорт Король Хусейн) находится в одноименном городе Иордании. Город расположен на берегу залива Акаба и является крупным морским портом страны, а также важным промышленным центром и развивающимся туристическим направлением. Помимо ряда культурных и исторических достопримечательностей, город с его роскошными отелями и курортами привлекает путешественников, заинтересованных в дайвинге в Красном море или кемпинге в пустыне Вади-Рам.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Авиакомпании ОАЭ поделились обновленным списком направлений в своей маршрутной сети. читать дальше

Крупнейшие государства мира приветствуют решение ОАЭ и Израиля о нормализации отношений. читать дальше

Авиакомпания Emirates возобновляет полеты в Найроби, Багдад, Басру и Кларк. читать дальше

Хиты недели

Туристы из России могут отдыхать в Дубае с минимумом ограничений. читать дальше

В Дубае организация дня рождения обернулась для марокканской актрисы арестом. читать дальше

Праздничные салюты прогремят над бухтой Дубая 24 сентября. читать дальше

Полиция Дубая оштрафовала сотни пляжников за нарушение мер профилактики COVID-19. читать дальше