Флаг Казахстана украсил самое высокое здание в мире

Флаг Казахстана высветился на самом высоком здании в мире в честь Дня Независимости республики.

19.12.2019 07:52 Просмотров: 1723
Фото: Yerbol Yedilov (Facebook)

Объединенные Арабские Эмираты необычно поздравили Казахстан с Днем Независимости. По инициативе правителей эмирата Дубай в цвета национального флага республики был подсвечен фасад небоскреба Бурдж Халифа, сообщает Министерство иностранных дел Казахстана.

«Данная инициатива эмиратской стороны еще раз свидетельствует о высоком уровне двусторонних отношений, которые развиваются в духе взаимопонимания, уважения и доверия», – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Республики Казахстан.

«Вчера прошла информация о том, что якобы фасад Бурдж Халифа был окрашен в флаг Казахстана за определенную плату. На самом деле инициатива исходила от эмиратской стороны. Это была абсолютно бесплатная акция», – сообщил собравшимся на брифинге в Министерстве иностранных дел РК журналистам официальный представитель ведомства Айбек Смадияров.

Заявление представителя внешнеполитического ведомства Казахстана последовало в ответ на слухи, распространяемые недобросовестными журналистами и блогерами в социальных сетях о том, что Генеральное консульство РК, якобы, оплатило за эту акцию 250 тысяч дирхамов ОАЭ (68 тысяч долларов США) из кармана казахстанских налогоплательщиков.

Со слов Айбека Смадиярова, традиция подкрашивать фасад небоскреба в цвета национальных флагов существовала и до случая с Днем независимости Казахстана. «[На фасаде Бурдж Халифы] были флаги Узбекистана, Туркменистана, Российской Федерации, Республики Беларусь и других стран. В тот же день фасад был окрашен еще в цвет флага Бахрейна. Поэтому все домыслы о том, что МИД потратил средства или усилия, чтобы это как-то сделать, не соответствуют действительности», – резюмировал Смадияров.

Как сообщил Сергей Токарев, генеральный директор издательского дома «Русские Эмираты», коммерческие условия размещения национального флага Республики Казахстан на самом высоком здании в мире – не более чем неумело смонтированный информационный вброс. «Все, кто хоть немного знаком с ситуацией, прекрасно знают, что власти эмирата Дубай достаточно часто проводят подобные акции, подчеркивая дружеский характер отношений с теми или иными странами. А цифру в 68 тысяч долларов США горе-репортеры пририсовали к новости про флаг искусственно и совсем некстати – да, такие расценки есть, но применяются они исключительно для коммерческих проектов, рекламных и PR-акций», добавил Сергей Токарев.

Кстати, прямо сейчас каждому жителю Дубая предоставлена возможность совершенно бесплатно разместить новогоднее поздравление на самом высоком здании в мире под залпы фейерверков. Бурдж Халифа на своей официальной странице в Инстаграме @BurjKhalifa разместили следующий пост: «Отправьте нам свои пожелания с Новым 2020 годом для ваших близких, друзей или даже для всей страны и, возможно, именно ваши поздравления мы разместим на Бурдж-Халифа!».

Напомним, башня Бурдж Халифа (Burj Khalifa) является сверхвысотным небоскребом высотой 828 метров. Он считается самым высоким зданием в мире. Внутри делового комплекса размещены отель, квартиры, офисы и торговые центры.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Новый генеральный консул Республики Казахстан в Дубае и северных эмиратах приступил к исполнению своих обязанностей. читать дальше

Дубай снова доказал свою уникальность после того, как смотровая площадка Бурдж-Халифа «At the Top, Burj Khalifa SKY» поп... читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Бурдж-Халифа проводит конкурс в Инстаграме на размещение новогоднего поздравления. читать дальше

Хиты недели

Международный фестиваль воздухоплавания будет организован в Дубае в дни «ЭКСПО-2020». читать дальше

В городе-оазисе Аль-Айн открылся новый «пустынный парк». читать дальше

Пилотам авиакомпании Etihad удалось посадить самолет во время шквального ветра. читать дальше

Авиакомпания «Аэрофлот» протестирует лайнеры Airbus A350 на рейсах в Дубай. читать дальше