​Фигуристка из ОАЭ Захра Лари выступит в Красноярске 8 и 9 марта

Единственная фигуристка из ОАЭ Захра Лари выступит 8 и 9 марта на Зимней Универсиаде-2019 в Красноярске.

03.03.2019 16:43 Просмотров: 3723

Дубай, ОАЭ. Первая и единственная в мире фигуристка в хиджабе Захра Лари представляет Объединенные Арабские Эмираты на Зимней Универсиаде-2019, стартовавшей 2 марта в Красноярске. Выступления спортсменки запланированы на 8 и 9 марта.

Захра Лари – также первая спортсменка из ОАЭ, которая участвует в Зимней Универсиаде. Стоит отметить, что она является 4-кратной чемпионкой ОАЭ в своем виде спорта и надеется в этом году пройти отбор на зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине.

Захра родилась в Абу-Даби в 1995 году. Ее родители, гражданин ОАЭ и американка, познакомились во время учебы в Университете Атланты, а после женитьбы переехали жить на родину супруга. В 12 лет Захра увидела диснеевский фильм "Принцесса льда" (Ice Princess) о девочке-подростке, которая сделала выбор между обучением в университете и фигурным катанием в пользу спорта. С тех пор все ее мысли были заняты фигурным катанием. Дебют Лари на международном уровне состоялся на юниорском Кубке Европы в Италии в сезоне-2011/12.

Ее тренер — Александра Иевлева — бывшая российская фигуристка, выступавшая в одиночном разряде. После завершения спортивной карьеры она окончила режиссерский факультет ГИТИСа по специальности "балетмейстер". Одно время тренировала в Турции, а потом начала работать с фигуристами в ОАЭ.

В 2019 году в Универсиаде принимают участие более трех тысяч спортсменов из 58 стран. В числе сильнейших фигуристок – Елизавета Туктамышева, Май Михара и Елизавета Турсынбаева.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Кубок по фигурному катанию вновь пройдет в Абу-Даби – 22 и 23 января 2016 года. читать дальше

Российская сборная впервые примет участие в Международном Кубке Арабских Эмиратов по художественной гимнастике. читать дальше

Россиянка победила в соревновании по сплаву на каяках в горном районе Дубая. читать дальше

Команда Victory Team из Объединенных Арабских Эмиратов успешно выступила на Чемпионате мира по гонкам на моторных лодках... читать дальше

Хиты недели

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше

Власти Дубая выстраивают новую транспортную инфраструктуру, которая свяжет центр города с новым моллом. читать дальше