​Фестиваль фиников в ОАЭ пройдет без зрителей

Ежегодный фестиваль фиников в Ливе пройдет без зрителей.

01.07.2020 10:00 Просмотров: 3400
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Ежегодный фестиваль фиников Liwa Date Festival впервые пройдет в местечке Лива, с 17 до 23 июля 2020 года, без участия посетителей и гостей.

Все фермеры и административный персонал, участвующие в мероприятии, предварительно пройдут тестирование на COVID-19. Их также обязали носить маски и перчатки и проходить процедуру измерения температуры на входе, а помещения будут проходить регулярную дезинфекцию.

Как и в предыдущие годы, фермеров ожидают призы на общую сумму 8 млн дирхамов (US$ 2,2 млн). Несмотря на то, что массовые мероприятия запрещены в целях профилактики коронавируса, и фермеры обязаны соблюдать социальную дистанцию, конкурс на самый красивый финик пройдет по расписанию.

В этом году производителей фиников также ожидает несколько новых номинаций, а в числе традиционных – премия за лучшую гроздь фиников и лучшую фруктовую корзину. На суд жюри будет представлено свыше 60 тысяч фиников шести видов.

Кроме того, состоятся соревнования среди лучших манго и лимонов. В предыдущие годы сотни тысяч посетителей приезжали в Ливу, поселок на границе с Саудовской Аравией, чтобы принять участие в красочном традиционном фестивале и узнать больше об эмиратском наследии. Фестиваль также стал популярен среди жителей всего региона.

Фестиваль фиников Liwa Date Festival проходит под патронажем Мансура бен Заеда Аль Нахайяна, члена правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби. Фестиваль взял на вооружение стратегию шейха Заеда бен Султана Аль Нахайяна, отца нации ОАЭ, о сохранении исторического наследия ОАЭ, в частности, пальм и фиников, которые для арабов являются «хлебом пустыни».

Фестиваль фиников Liwa Date Festival отдает дань уважения финиковым пальмам, этим «символам прошлого, процветания настоящего и обещаний будущего». Задача фестиваля также – продвигать сельское хозяйство и лучшие практики выращивания фиников. Фермеры могли делиться передовыми методами культивации и производства высококачественной продукции в дни ежегодного урожая.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В такси Дубая появятся защитные экраны, отделяющие водителя от пассажиров. читать дальше

Авиакомпания Emirates начала выдавать пассажирам наборы для соблюдения мер профилактики COVID-19. читать дальше

Дубайский муниципалитет снял ограничения на посещение ресторанов. читать дальше

Хиты недели

Жители Абу-Даби, получившие «зеленый» пропуск, смогут посещать торговые центры и пляжи. читать дальше

Авиакомпании ОАЭ приостановили авиасообщение с 9 странами Азии и Африки. читать дальше

В Шереметьево задержали 51-летнюю россиянку, прилетевшую из Дубая. читать дальше

Власти Дубая изменяют правила оказания ряда услуг автомобилистам. читать дальше