Etisalat запускает в ОАЭ новые тарифы для звонков по интернету

После блокировки звонков по Skype в Объединенных Арабских Эмиратах оператор Etisalat запустил тарифный план для утвержденных правительством VoIP-сервисов.

09.01.2018 12:58 Просмотров: 14105
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Etisalat запустил новый тарифный план для звонков по интернету через 11 дней после того, как звонки в Skype были ограничены на территории ОАЭ.

Безлимитные тарифные планы позволяют абонентам пользоваться одобренными правительством приложениями для голосовой связи через интернет (VoIP) с фиксированной платой в 52,5 дирхамов ($14,3) в месяц на мобильных устройствах и 105 дирхамов ($28,5) на компьютере, подключенном к eLife.

BOTIM и C'Me в настоящее время являются единственными приложениями, которые соответствуют требованиям властей ОАЭ к осуществлению VoIP-звонков. Пользователям необходимо загрузить одно из двух приложений для подключения.

du предлагает аналогичный пакет по той же цене, а BOTIM и C'Me также являются единственными доступными VoIP-приложениями.

Etisalat заявляет, что другие приложения могут быть добавлены к пакету в будущем.

Представитель службы поддержки клиентов сообщил, что пользователям, находящимся за пределами ОАЭ, возможно, не придется платить за одобренное правительством приложение. Он также заявил, что это правило может измениться по усмотрению международного провайдера интернет-услуг. Ежемесячная плата будет взиматься автоматически каждые 30 дней.

Сервисы VPN, часто используемые для обхода локальных интернет-ограничений, остаются незаконными в ОАЭ.

ОАЭ ссылаются на проблемы безопасности как на причину ограничения доступа к услугам VoIP, включая сервисы WhatsApp, Viber, Snapchat и Facebook.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти Объединенных Арабских Эмиратов отреагировали на рассылку сообщений о штрафе за использование VPN-сервисов. читать дальше

Власти ОАЭ открыли больше доступа к приложениям для видеозвонков. читать дальше

В ОАЭ были запрещены сервисы, предлагающие голосовую связь через Интернет по VoIP протоколу. читать дальше

В ОАЭ представлен первый в своем роде маркетплейс для телекоммуникационных услуг. читать дальше

Хиты недели

У россиянки, вернувшейся из Дубая, обнаружили в багаже коллекцию люксовых брендов. читать дальше

Российский авиаперевозчик будет выполнять рейсы в ОАЭ ежедневно. читать дальше

Стоимость авиабилетов из Москвы в Дубай снизилась до «докризисных» показателей. читать дальше