​Etihad ждет запуска рейсов в Израиль

Авиакомпания Etihad приветствует возможность летать в Израиль.

17.09.2020 09:45 Просмотров: 819

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, ожидает возможности начать коммерческие полеты в Израиль на фоне нормализации отношений двух стран.

Нужно отметить, что Etihad был первым перевозчиком из региона Персидского залива, который совершил посадку в международном аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве – в мае 2020 года, при выполнении гуманитарного рейса с медикаментами для жителей Палестины.

Второй аналогичный гуманитарный рейс по маршруту Абу-Даби – Тель-Авив перевозчик выполнил в июне 2020 года. В настоящее время авиакомпания Etihad ожидает заключения международного соглашения о воздушных перевозках между двумя странами. Документ не только поможет развить сотрудничество в разных сферах, но и укрепить экономические связи.

В настоящее время еще не запущены прямые пассажирские рейсы между Абу-Даби и Тель-Авивом, однако туристы из Израиля могут приобретать билеты на рейсы авиакомпании Etihad у агентства Tal Aviation. Граждане Израиля пока не могут летать напрямую в Абу-Даби, однако могут путешествовать транзитом по другим направлениям маршрутной сети со стыковкой в столице ОАЭ. В настоящее время, стоит напомнить, полетная программа Etihad расширена до 58 направлений.

Церемония подписания соглашения о нормализации отношений между Объединенными Арабскими Эмиратами и Израилем, а также Бахрейном и Израилем состоялась 15 сентября 2020 года в Вашингтоне. В церемонии подписания исторического документа приняли участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейх Абдалла бен Заед Аль Нахайян и министр иностранных дел Бахрейна Абдулатиф бен Рашид Аль Заяни. Соглашение было подписано на трех языках: английском, арабском и иврите.

Израильская делегация впервые посетила ОАЭ 31 августа, первым коммерческим рейсом авиакомпании El Al. Летевший вместе с делегацией советник президента США Джаред Кушнер выразил тогда надежду, что этот исторический перелет положит начало еще большему историческому путешествию на Ближнем Востоке.

16 сентября 2020 года израильская авиакомпания El Al выполнила первый в истории грузовой рейс в Дубай. Борт Boeing 747, перевозящий сельскохозяйственные и высокотехнологичные продукты совершил посадку в Дубае. Впоследствии рейс станет ежедневным – он будет отправляться из Израиля по средам и возвращаться по пятницам. Маршрут станет «экспортно-импортным» направлением на Дубай и далее на Восток.

Стоит напомнить, что 29 августа 2020 года Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, президент Объединенных Арабских Эмиратов, издал указ об отмене экономического бойкота Израиля. Таким образом, эмиратские компании получили разрешение торговать с Израилем. Согласно указу, теперь компаниям и индивидуальным предпринимателям в ОАЭ разрешено заключать торговые и финансовые сделки с израильскими компаниями, Израиль может ввозить в ОАЭ любые товары и продукцию и торговать ею на территории арабской страны.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

ОАЭ возобновляют авиационное сообщение с городами России и стран СНГ. читать дальше

Пилотам авиакомпании Etihad удалось посадить самолет во время шквального ветра. читать дальше

Израильская авиакомпания El Al выполнит первый грузовой рейс в Дубай. читать дальше

Хиты недели

Член одной из правящих семей ОАЭ погиб в автокатастрофе. читать дальше

Власти Абу-Даби анонсировали новые правила карантина для международных путешественников. читать дальше

Авиакомпания Emirates возобновила полеты в Москву на суперлайнере А380. читать дальше

Туристы из России могут отдыхать в Дубае с минимумом ограничений. читать дальше