Etihad разрешила перевозить кошек и собак в салонах

Авиакомпания будет допускать к перевозке в салоне самолетов домашних животных и птиц.

21.11.2021 08:30 Просмотров: 3405
Животные в салоне самолета | Фото для иллюстрации Подробнее

Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, разрешила пассажирам провозить в салоне домашних животных за дополнительную плату при соблюдении ряда требований.

Так, кошки и собаки должны быть не младше 16 недель и должны весить не более восьми килограммов (вместе с переноской). Путешествовать с животными разрешается только совершеннолетним пассажирам.

В эконом-классе стоимость перелета с кошкой или собакой составляет US$ 150 на рейсах продолжительностью до шести часов и US$ 250 – на более длительных рейсах. При путешествии транзитом стоимость будет суммироваться.

Если пассажир путешествует бизнес-классом или первым классом, он обязан приобрести для своего питомца дополнительное пассажирское место. Для допуска в салон животные должны вести себя спокойно, то есть не рычать, не прыгать, не кусаться и не царапать фюзеляж.

Пассажир должен проинформировать авиакомпанию не менее чем за 48 часов до вылета и заполнить форму бронирования как минимум за 72 часа до вылета, если он путешествует с собакой-поводырем.

Собака должна весь полет сидеть на пассажирском сиденье и оставаться пристегнутой или привязанной. Одновременно с этим, пассажир может поставить на соседнее кресло животное в переноске.

Стоит отметить, что авиакомпании Emirates и flydubai перевозят животных в грузовом отсеке, независимо от того, летят ли в салоне их хозяева. В свою очередь, Etihad разрешает перевозить в салоне соколов – в виде ручной клади или багажа (в клетке).

В эконом-классе каждый пассажир может провозить с собой одного сокола, при перевозке двух нужно приобретать дополнительное место. В первом и бизнес-классах каждому пассажиру разрешено брать с собой двух соколов, при перевозке трех нужно приобретать дополнительное место.

Авиакомпания разрешает пассажирам провозить в салоне все необходимые лекарства для домашних животных, а также сухой корм в закрытом контейнере. При этом правила не распространяются на авиакомпании-партнеры Etihad, которые не разрешают перевозку домашних животных в салоне.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В ОАЭ карантин помог бездомным животным найти новых хозяев. читать дальше

В промышленной зоне Дубая появилась гостиница для котов. читать дальше

Туроператоры России оценили перспективы запуска рейсов Etihad Airways из Москвы в Абу-Даби читать дальше

Эмиратский авиаперевозчик сменил аэропорт прибытия в Москве. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания подготовила специальные предложения для путешественников из России. читать дальше

Сбер разместил свой логотип на крупнейшем в мире колесе обозрения в Дубае. читать дальше

Власти Дубая опубликовали календарь фестивалей и салютов на будущий год. читать дальше

В Объединённых Арабских Эмиратах суббота и воскресенье станут официальными выходными днями для государственных служащих. читать дальше