Etihad первой в мире вакцинировала весь летный состав

Эмиратская авиакомпания завершила вакцинацию экипажей воздушных судов.

13.02.2021 12:00 Просмотров: 2035
Etihad Airways | Фото WAM Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, стала первым в мире авиаперевозчиком, осуществившим вакцинацию от COVID-19 всего летного состава и всех бортпроводников.

Генеральный директор Тони Дуглас рассказал, что с декабря 2020 года все работники и их близкие получили возможность привиться на дому. Для этого медицинский центр перевозчика был аккредитован в качестве мобильной клиники. Всего к настоящему времени хотя бы одну прививку сделали более 75% сотрудников, добавил глава компании.

«Мы сделали вакцину доступной для всех наших сотрудников, чтобы не только помочь в борьбе с последствиями COVID-19, но и обезопасить наших пассажиров, сделать их путешествие спокойным и комфортным. Мы единственная авиакомпания в мире, которая проводит обязательное тестирование перед каждым полетом – как сотрудников, так и пассажиров», - сообщил Тони Дуглас.

Ранее Etihad Airways объявила о начале работы с IATA Travel Pass, мобильным приложением, помогающим пассажирам организовать поездку в соответствии со страновыми требованиями к ПЦР-тестированию либо вакцинации от COVID-19. Пока перевозчик предлагает использовать Travel Pass пассажирам отдельных рейсов, вылетающих из Абу-Даби.

Если опыт окажется успешным, использование приложения охватит всю маршрутную сеть. «Тесты и вакцинация — ключевое условие, для того чтобы мир "снова начал летать", — считает главный операционный директор Etihad Aviation Group Мохаммад Аль Булуки. — Для нас важно, чтобы у наших гостей был простой, надежный и эффективный способ идентификации и подтверждения информации о тестировании».

Ранее Департамент культуры и туризма Абу-Даби сократил «зеленый» список стран, путешественникам из которых не нужно проходить карантин по прибытии в столицу Объединенных Арабских Эмиратов, до 12 направлений, в их числе: Австралия, Бутан, Бруней, Китай, Гренландия, Гонконг, Исландия, Маврикий, Монголия, Новая Зеландия, Саудовская Аравия и Сингапур.

Прибывающим из этих стран путешественникам не нужно соблюдать обязательный карантин после приземления в Абу-Даби, однако туристы и резиденты не освобождаются от ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19 по прилете. Речь идет о странах, из которых туристы прибывают, а не о странах их гражданства.

Путешественники, прибывающие из стран «зеленого» списка, также будут сдавать ПЦР-тесты через 6 дней после въезда на территорию столичного эмирата. Туристы, прибывающие из всех остальных стран, должны сдавать ПЦР-тест по прибытии, на восьмой день после въезда на территорию Абу-Даби, а также проходить обязательный 10-дневный карантин.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: WAM

Похожие новости

Авиакомпания Etihad Airways анонсировала страховки с покрытием лечения коронавируса. читать дальше

Туроператоры России оценили перспективы запуска рейсов Etihad Airways из Москвы в Абу-Даби читать дальше

Пассажирские полеты в ОАЭ из шести стран будут приостановлены до 31 июля. читать дальше

Авиакомпания предложила пассажирам эконом-класса бесплатный частный трансфер. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше