​Etihad отложила перезапуск рейсов в Москву

Рейсы между Москвой и Абу-Даби возобновятся не раньше середины декабря.

11.11.2020 07:00 Просмотров: 3118
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, перенесла дату возобновления полетов по маршруту Абу-Даби – Москва на 17 декабря 2020 года.

Первоначально перелеты из столицы ОАЭ в аэропорт Домодедово планировалось открыть с 26 ноября. Однако компания так и не получила от Росавиации разрешения на вылеты из-за сложной эпидемиологической ситуации.

На сайте Etihad Airways бронирование билетов доступно только с датами вылетов после 17 декабря. Их стоимость начинается от 55 074 рублей (в оба конца). Согласно расписанию компании, частота вылетов заявлена 4 раза в неделю: по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям.

До этого перевозчик сообщал о двух полетах в неделю. Именно такую частоту в октябре одобрил оперативный штаб. Стоит отметить, наличие билетов в продаже не означает, что авиакомпания сможет выполнить рейсы. Пассажирам, которые забронировали вылеты с 26 ноября, предложили бесплатно перенести дату поездки до 31 марта 2021 года или вернуть деньги.

В настоящее время в Абу-Даби действует обязательный 14-дневный карантин для всех въезжающих в эмират, а продолжительность транзитного пребывания для иностранцев ограничена 8-ю часами. Некоторые эксперты считают, что строгие правила въезда могут отменить во второй половине декабря.

Ранее для международных пассажиров, прибывающих в Абу-Даби, были установлены следующие правила:

  • Пассажиры, прибывающие в Абу-Даби через любые порты и пункты въезда, обязаны сдать ПЦР-тест на COVID-19, зарегистрироваться в электронной системе контроля карантина для получения электронного браслета и носить его в течение 14 дней;
  • Пассажиры обязаны сдать повторный ПЦР-тест на 12-й день самоизоляции, чтобы убедиться в отсутствии коронавирусной инфекции. После получения отрицательного результата теста браслет можно снять на 14-й день;
  • Пассажиры, которые провели менее 14 дней в другом эмирате перед прибытием в Абу-Даби, также должны следовать правилам, однако дни, проведенные в других эмиратах, будут вычтены из карантинного периода;
  • Пассажиры, которые провели 14 дней за пределами Абу-Даби, должны следовать установленным правилам для въезда на территорию эмирата.
  • Пассажиры, прибывающие в ОАЭ через Абу-Даби, но желающие напрямую проследовать в другие эмираты, должны сдать ПЦР-тесты не ранее чем за 96 часов до момента влета в Абу-Даби.
  • По прибытии они обязаны сдать экспресс-тест (или “лазерный” тест) тест на COVID-19 и, в случае получения отрицательного результата проследовать к месту размещения, предварительно подписав форму с указанием адреса пребывания и обязательством соблюдать установленные государственными органами правила.
  • Если у прибывшего пассажира нет результата теста, он обязан сдать его и дождаться отрицательного результата. При этом органы здравоохранения будут принимать решение о режиме карантина – дома или в гостинице. На домашний карантин могут отправить пассажира, который живет один и тем самым не будет подвергать риску других людей.
  • В противном случае (если в помещении проживают и другие люди), пассажира могут обязать проходить карантин в отеле или в обсерваторе, предоставленном властями, на протяжении 14 дней. Прибывшие вместе семьи могут проходить карантин в одном помещении.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.


Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: ТурДом

Похожие новости

Эмиратский перевозчик возобновляет полеты из Абу-Даби в столицу России. читать дальше

Национальный перевозчик ОАЭ начал распродажу билетов в Москву. читать дальше

Туроператоры России оценили перспективы запуска рейсов Etihad Airways из Москвы в Абу-Даби читать дальше

Авиакомпания заявила о планах возобновить полеты в Москву. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше