​Etihad открыла рейсы из Абу-Даби в Шереметьево

Эмиратский авиаперевозчик сменил аэропорт прибытия в Москве.

04.12.2021 08:39 Просмотров: 2641
Лайнер Etihad | Фото The National Подробнее

Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, начала выполнять рейсы из Абу-Даби в аэропорт Шереметьево российской столицы. Перенос рейсов в новейший российский терминал современного аэропорта может повысить интерес россиян к отдыху в солнечных Эмиратах.

Начало полетов отметили на торжественной церемонии, в которой приняли участие Посол ОАЭ в России Мухаммад Ахмед Аль Джабер, исполнительный директор по туризму и маркетингу Департамента туризма и культуры Абу-Даби Али Аль Шаиб, генеральный директор АО «МАШ» Михаил Василенко, генеральный директор Etihad Aviation Group Тони Дуглас, а также другие представители высшего руководства АО «МАШ» и авиакомпании.

Для пассажиров дебютного рейса из ОАЭ встречу подготовили на самом высоком уровне, она прошла в праздничной атмосфере. Тех, кто вылетал в Абу-Даби, провожали торжественной регистрацией на рейс. В начале полета на борту лайнера им вручили памятные фирменные подарки от авиакомпании.

«Надеюсь, что сотрудничество между аэропортом Шереметьево и Etihad Airways будет развиваться на благо наших пассажиров, народов и стран, содействуя добрым взаимовыгодным туристическим, деловым, культурным и гуманитарным отношениям между Объединенными Арабскими Эмиратами и Россией», — сказал Василенко.

В свою очередь, генеральный директор Etihad Airways Тони Дуглас отметил, что рейсы авиакомпании соединяют Москву и Абу-Даби вот уже 13 лет. Он добавил, что надеется на высокий интерес россиян к ОАЭ, поскольку это страна с очень комфортной погодой, где круглогодично солнечное лето и доступны все условия для комфортного пляжного отдыха.

Ранее эмират Абу-Даби внес Россию в «зеленый» список стран, что позволило освободить от соблюдения карантина туристов из РФ. Для въезда в эмират путешественникам необходимо сдать ПЦР-тест не более чем за 48 часов до вылета и зарегистрироваться на сайте ICA.

Установить на смартфон приложение Al Hosn, пройти экспресс-тестирование в аэропорту после прилета и повторное – на 6-й день пребывания. Невакцинированные пассажиры обязаны сдать еще один тест на 9-е сутки нахождения в Абу-Даби, при этом вход в общественные места для них будет закрыт.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

В Шереметьево задержали 51-летнюю россиянку, прилетевшую из Дубая. читать дальше

В московском аэропорту задержали 25-летнего россиянина, прилетевшего из Дубая. читать дальше

Эмиратский перевозчик возобновляет полеты из Абу-Даби в столицу России. читать дальше

С 21 июня грузовое подразделение авиакомпании Emirates открыло рейсы в Шереметьево. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше