​Etihad объявила дату начала полетов в Россию

Авиакомпания Etihad​ перезапускает рейсы в Москву с 26 ноября.

29.10.2020 08:00 Просмотров: 6847
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик ОАЭ, планирует выполнение первого после длительного перерыва на фоне вспышки COVID-19 регулярного пассажирского рейса в Москву на 26 ноября 2020 года. Полеты будут осуществляться в аэропорт Домодедово с частотой 2 раза в неделю, в четверг и субботу.

Вылет из Домодедово (EY68) – в 15:05 по местному времени, в Абу-Даби самолет будет прибывать в 21:25. Из столицы ОАЭ рейс будет вылетать в 09:25, прибытие в Москву – в 14:00. На маршрут заявлен борт Airbus A321-200 с салоном емкостью 174 кресла (16 кресел в бизнес-классе).

В настоящее время Абу-Даби остается единственным эмиратом, при въезде в который необходимо соблюдать строгий 14-дневный карантин. Таким образом, рейсы Etihad Airways будут представлять интерес, в первую очередь, для транзитных пассажиров.

В зимнем расписании запланированы рейсы по более чем 60 направлениям в Азии, Австралии, Европе, Ближний Востоке и Северной Америке. В частности, авиакомпания предоставляет достаточно удобные стыковки для перелета на Мальдивы.

В авиакомпании также напомнили, что в связи с действующими мерами безопасности на территории Абу-Даби длительность транзитного пребывания для иностранных туристов ограничена 8 часами. Вместе с тем, на территории транзитной зоны международного аэропорта Абу-Даби работает Aerotel Abu Dhabi Transit Hotel, где можно разместиться на время стыковки.

Помимо этого, при посадке на борт пассажирам необходимо предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанного в любом медицинском центре, аккредитованном в России. Результаты теста должны быть получены не ранее чем за 96 часов до вылета.

Для международных пассажиров, прибывающих в Абу-Даби, в настоящее время действуют следующие правила:

Пассажиры, прибывающие в Абу-Даби через любые порты и пункты въезда, обязаны сдать ПЦР-тест на COVID-19, зарегистрироваться в электронной системе контроля карантина для получения электронного браслета и носить его в течение 14 дней;

Пассажиры обязаны сдать повторный ПЦР-тест на 12-й день самоизоляции, чтобы убедиться в отсутствии коронавирусной инфекции. После получения отрицательного результата теста браслет можно снять на 14-й день;

Пассажиры, которые провели менее 14 дней в другом эмирате перед прибытием в Абу-Даби, также должны следовать правилам, однако дни, проведенные в других эмиратах, будут вычтены из карантинного периода;

Пассажиры, которые провели 14 дней за пределами Абу-Даби, должны следовать установленным правилам для въезда на территорию эмирата.

Пассажиры, прибывающие в ОАЭ через Абу-Даби, но желающие напрямую проследовать в другие эмираты, должны сдать ПЦР-тесты не ранее чем за 96 часов до момента влета в Абу-Даби.

По прибытии они обязаны сдать экспресс-тест (или “лазерный” тест) тест на COVID-19 и, в случае получения отрицательного результата проследовать к месту размещения, предварительно подписав форму с указанием адреса пребывания и обязательством соблюдать установленные государственными органами правила.

Если у прибывшего пассажира нет результата теста, он обязан сдать его и дождаться отрицательного результата. При этом органы здравоохранения будут принимать решение о режиме карантина – дома или в гостинице. На домашний карантин могут отправить пассажира, который живет один и тем самым не будет подвергать риску других людей.

В противном случае (если в помещении проживают и другие люди), пассажира могут обязать проходить карантин в отеле или в обсерваторе, предоставленном властями, на протяжении 14 дней. Прибывшие вместе семьи могут проходить карантин в одном помещении.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: АвиаПорт.Ру

Похожие новости

Эмиратский перевозчик возобновляет полеты из Абу-Даби в столицу России. читать дальше

Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет летать в Рас-Аль-Хайму из Домодедово. читать дальше

Авиакомпания Emirates возобновила полеты в Москву на суперлайнере А380. читать дальше

Флагманский авиалайнер Emirates А380 возвращается на рейсы в Москву. читать дальше

Хиты недели

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше

Авиакомпания Emirates продлила сроки отмены рейсов из ряда стран. читать дальше

Житель Дубая проведет два года в тюрьме за изнасилование знакомой из социальной сети. читать дальше