​Etihad Airways возобновляет полеты в Москву

Эмиратский перевозчик возобновляет полеты из Абу-Даби в столицу России.

25.03.2021 06:30 Просмотров: 5952
Лайнер Etihad | Пресс-служба аэропорта Домодедово Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, с 25 марта 2021 года возобновит выполнение рейсов из Абу-Даби в Москву, аэропорт Домодедово.

Авиакомпания будет выполнять рейсы в столицу России дважды в неделю: по четвергам и воскресеньям. Аэропорт Домодедово и авиакомпания Etihad Airways сотрудничают с 2008 года. За время совместной работы компании обслужили 1,1 млн пассажиров.

При прибытии в Абу-Даби путешественникам из России придется пройти 10-дневный карантин. Туристы также по прибытии будут сдавать ПЦР-тест на COVID-19 и повторный - на восьмой день после въезда на территорию Абу-Даби.

На сегодняшний день из-за строгих правил въезда эмират проигрывает в плане туристической привлекательности другим регионам ОАЭ. Россиянам в том числе необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста перед посадкой на рейс. С учетом всех ограничений туристы, планирующие отдохнуть в ОАЭ, отдают предпочтение перелетам в другие эмираты, несмотря на более высокую цену билетов.

Впрочем, некоторые путешественники предпочитают дешевые непрямые перелеты в Абу-Даби через третьи страны, а потом переезд на автобусе в Дубай, где уже можно пройти паспортный контроль. В этом случае самоизолироваться в Абу-Даби уже не потребуется. Дорога занимает 1 час 20 минут.

Ранее Департамент культуры и туризма Абу-Даби обновил список стран, путешественникам из которых не нужно проходить 10-дневный карантин по прибытии в столицу Объединенных Арабских Эмиратов.

Из так называемого «зеленого» списка был исключен Казахстан. Новый перечень выглядит следующим образом: Марокко, Саудовская Аравия, Австралия, Бутан, Бруней, Китай, Гренландия, Гонконг, Исландия, Маврикий, Новая Зеландия и Сингапур.

Туристы и резиденты, прибывающие из этих стран, не освобождаются от ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19 по прилете. Речь идет о странах, из которых туристы прибывают, а не о странах их гражданства.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Аэропорт Домодедово

Похожие новости

Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет летать в Рас-Аль-Хайму из Домодедово. читать дальше

Пассажирские полеты в ОАЭ из шести стран будут приостановлены до 31 июля. читать дальше

Туроператоры России оценили перспективы запуска рейсов Etihad Airways из Москвы в Абу-Даби читать дальше

Авиакомпания Etihad​ перезапускает рейсы в Москву с 26 ноября. читать дальше

Хиты недели

В Дубае осудили банду, заманивавшую мужчин в «массажный» салон с целью ограбления. читать дальше

Дубайский международный аэропорт столкнется с пиковой загрузкой. читать дальше

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше