Etihad Airways будет летать в Шереметьево

Эмиратский авиаперевозчик увеличивает частоту рейсов из Абу-Даби.

04.11.2021 06:00 Просмотров: 3383
Лайнер Etihad | Фото The National Подробнее

Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик ОАЭ, сменит аэропорт прилета в Москве – с Домодедово на Шереметьево. Переход состоится через месяц и будет сопровождаться увеличением частоты полетов Etihad Airways из Абу-Даби в Москву.

Вместо нынешних четырех рейсов в неделю перевозчик со 2 декабря будет летать ежедневно. График рейсов от перехода практически не изменится. Вылет из Абу-Даби ежедневно в 9.35, прибытие в Шереметьево в 14.25. Обратное отправление в 15.50, прилет в Абу-Даби в 22.15. на линии будут использоваться самолеты Airbus A321 и Boeing 787 Dreamliner.

До пандемии частота полетов Etihad Airways в Москву составляла 3 рейса в день. Однако сейчас ежедневный рейс Etihad будет дополнен дополнен тремя рейсами в неделю «Аэрофлота», на которые Etihad также планирует продавать билеты. «Аэрофлот» тоже будет продавать билеты на рейсы Etihad Airways.

Кроме того, код-шеринговое соглашение, очевидно предусматривает размещение кода Etihad Airways на ряде внутрироссийских маршрутов «Аэрофлота», чтобы Etihad смогла продавать пересадочную перевозку из городов своей маршрутной сети в российские регионы.

«Аэрофлот» начнет выполнять пассажирские авиарейсы по маршруту Москва – Абу-Даби с 13 ноября 2021 года. Прямые рейсы будут выполняться трижды в неделю, по вторникам, пятницам и субботам на бортах Boeing 737-800.

Вылет из российской столицы запланирован на 10:40, а прилет в столицу Объединенных Арабских Эмиратов – на 17:15 по местному времени. Обратно борт отправится в 18:25 с прибытием в Шереметьево в 23:15. Время в пути составит в среднем 5,5 часов.

Эмират Абу-Даби внес Россию в «зеленый» список стран, что позволило освободить от соблюдения карантина туристов из РФ. Для въезда в эмират путешественникам необходимо сдать ПЦР-тест не более чем за 48 часов до вылета и зарегистрироваться на сайте ICA.

Установить на смартфон приложение Al Hosn, пройти экспресс-тестирование в аэропорту после прилета и повторное – на 6-й день пребывания. Невакцинированные пассажиры обязаны сдать еще один тест на 9-е сутки нахождения в Абу-Даби, при этом вход в общественные места для них будет закрыт.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Туроператоры России оценили перспективы запуска рейсов Etihad Airways из Москвы в Абу-Даби читать дальше

Эмиратский перевозчик возобновляет полеты из Абу-Даби в столицу России. читать дальше

Авиакомпания «Аэрофлот» объявила о запуске рейсов из Сочи в Дубай. читать дальше

«Аэрофлот» вывезет из Дубая застрявших российских туристов. читать дальше

Хиты недели

Цены на продукты питания в ОАЭ могут опуститься вслед за удешевлением топлива. читать дальше

Житель Дубая предстал перед судом за публикацию фотографий своей любовницы в интернете. читать дальше

В аэропорту Ташкента задержали женщину, отправлявшую молодых девушек в Дубай для занятия проституцией. читать дальше