​Эмираты ждут девятидневные выходные

Государственные служащие в ОАЭ получили недельный отпуск.

23.04.2022 16:10 Просмотров: 10366
Рамадан | Фото The National Подробнее

Работников государственных ведомств Объединенных Арабских Эмиратов ждет целая неделя отдыха по завершении священного месяца Рамадан. Как ожидается, праздник разговения Ид аль Фитр продлится с 30 апреля по 6 мая, а первым рабочим днем после длинных выходных станет понедельник, 9 мая.

Решение распространяется на все министерства и федеральные агентства. В свою очередь, работники частного сектора будут отдыхать пять дней – с 30 апреля по 4 мая 2022 года. Окончательные даты завершения Рамадана определит Комитет по наблюдению за Луной.

Праздник Ид аль Фитр знаменует завершение месячного поста. В эти дни принято проводить с семьей и друзьями, дарить подарки и делать пожертвования. В течение нескольких дней по всей стране проходят различные торжественные мероприятия.

После праздничного ужина в семейном кругу жители и гости эмирата выходят на улицы, чтобы полюбоваться фейерверком и поздравить друг друга. В этот период в магазинах проводятся грандиозные распродажи, а в отелях действуют специальные предложения.

Ид аль Фитр – один из двух главных праздников в исламе. По преданию, его установил сам пророк Мухаммед в 624 году. Праздник начинается вечером 30 числа месяца Рамадан, когда по мусульманскому календарю (хиджре) наступает 1-е число следующего месяца – шавваля.

Ид аль Фитр (или Ураза-байрам) – один из самых значимых религиозных праздников для каждого мусульманина, который напрямую связан с идеями духовного совершенствования и добрыми поступками. Перед ним необходимо простить друг другу обиды, постараться навестить своих родственников и знакомых, испросив у них прощение.

В преддверии праздника мусульмане выплачивают милостыню разговения – закят аль-фитра. Она обязательна для каждого мусульманина, обладающего имуществом, превышающим его основные нужды. Мусульманское предание гласит, что раздавать милостыню завещал сам пророк Мухаммад.

Вечером хозяйки готовят традиционные блюда восточной кухни. Дети разносят их родственникам, происходит взаимный обмен угощениями. Этот обычай называется «чтобы в доме был запах пищи». В этот день мусульмане совершают праздничную молитву – ид-намаз.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

​Жителей ОАЭ ждут пятидневные выходные

По окончании Рамадана жителей ОАЭ ждут длинные выходные. читать дальше

​В ОАЭ утвердили даты ближайших длинных выходных

Работников частного и государственного секторов в ОАЭ ждут пятидневные выходные. читать дальше

​Лидеры ОАЭ поздравили мусульман с религиозным праздником

Власти ОАЭ пожелали населению счастливого праздника Ид аль Фитр. читать дальше

​В ОАЭ объявлены длинные выходные в честь религиозного праздника

Работников частного сектора в ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Фитра. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ начинается прохладный сезон

Жители ОАЭ встречают наступление прохладного сезона. читать дальше

​Жителям Дубая дали две недели на регистрацию всех сожителей

Власти Дубая дали две недели собственникам и арендаторам жилья на регистрацию всех сожителей. читать дальше

В ОАЭ разъяснили порядок оформления пятилетних турвиз

В ОАЭ разъяснили порядок подачи заявок на пятилетнюю мультивизу для туристов. читать дальше

В ОАЭ отменили масочный режим

Власти ОАЭ отменили правило обязательного ношения масок в помещениях. читать дальше