​Эмираты встречают самое жаркое лето

Температура наружного воздуха в ОАЭ поднялась выше 51° C.

08.06.2021 09:00 Просмотров: 10865
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. На территории Объединенных Арабских Эмиратов была зафиксирована самая высокая температура наружного воздуха – 51,8° C. Национальный центр метеорологии ОАЭ зафиксировал температурный рекорд в районе поселка Свейхан, рядом с Аль-Айном.

Как сообщили синоптики, столбик термометра пробил отметку 51° C дважды за три дня. Аналогичная высокая температура наблюдалась и на прошлой неделе, что может свидетельствовать о наступлении самого жаркого лета.

Синоптики отмечают, что в июне температура повышается 2–3° C по сравнению с маем, однако к концу месяца уровень влажности будет понижаться. Между тем, некоторые жители ОАЭ отметили, что нынешнее лето – самое жаркое на их памяти.

Ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов опубликовали меры предосторожности для местных жителей и туристов в условиях экстремальной жары, ведь с начала июня столбик термометра в ОАЭ неоднократно пробивал отметку в 50°C.

В частности, медицинские работники рекомендуют всегда носить с собой бутылку воды и регулярно пить ее, чтобы избежать обезвоживания. Симптомами получения теплового удара, на которые нужно обращать внимание, могут быть головокружение или головная боль, учащенный пульс, усталость, мышечные спазмы и сухость во рту.

Врачи обращают внимание на то, что обезвоживание может привести к росту заболеваний мочеполовой сферы, а также к образованию камней в почках и мочеточнике. Они рекомендуют пить воду с электролитами или спортивными напитками, чтобы восполнить потери солей и калия, выходящих с потом.

Также в летнюю жару показано потребление овощей, фруктов и супов, поскольку в них содержится много жидкости. Наряду с этим, врачи призывают воздержаться от занятий спортом на открытом воздухе в дневное время суток, а при выходе на улицу всегда наносить солнцезащитный лосьон с защитой от UVA-UVB лучей. Лучшим временем для занятий спортом остается ранее утро или вечер после 17:00.

В помещении рекомендуются такие спортивные нагрузки, как йога, аэробика, зумба, пилатес или упражнения с весами. Что касается одежды, то стоит носить натуральные ткани, а также покрывать голову шляпой или кепкой.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В местечке Дибба за сутки выпало около 30 мм осадков в виде дождя. читать дальше

Первые дни 2021 года в ОАЭ (местами) оказались дождливыми. читать дальше

В некоторых районах ОАЭ прошли сильные ливни с градом. читать дальше

Температура наружного воздуха в ОАЭ опустилась ниже 0°C. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ раскрыли подробности строительства храма трех религий - «Дома семьи Авраама»​. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше