​Эмираты возглавили очередной рейтинг

ОАЭ остаются самой устойчивой к пандемии COVID-19 страной мира.

28.02.2022 06:15 Просмотров: 3555
Фото для иллюстрации Подробнее

Объединенные Арабские Эмираты сохраняют лидерство в рейтинге самых устойчивых к пандемии COVID-19 стран мира, опережая Ирландию и Саудовскую Аравию. В частности, ОАЭ заняли первое место среди 53 государств по темпам вакцинации.

Кроме того, в стране сохраняется низкий уровень заболеваемости коронавирусом и смертности от его осложнений. Высокие показатели были достигнуты благодаря тщательно организованной кампании по вакцинации и строгим мерам предосторожности.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения и профилактики, в ОАЭ уже использовали более 24 млн доз вакцины, или 243,54 дозы на каждые 100 человек. В первую десятку наиболее устойчивых к COVID-19 стран также вошли Норвегия, Австралия, Испания, Финляндия, Колумбия, Великобритания и Португалия.

Любопытно, что замыкают рейтинг Польша, Филиппины, Россия, Гонконг и Пакистан. В рейтинге учитывается, какие страны мира справляются с пандемией с наименьшими социальными и экономическими потрясениями.

В числе критериев – меры по сдерживанию вируса, качество медицинского обслуживания, охват населения вакцинацией, общая смертность и восстановление международного авиасообщения.

Как сообщалось ранее, в 2021 году Дубайский международный аэропорт зафиксировал увеличение объема годового пассажиропотока на 12,7%, до 29,1 млн пассажиров, что позволило ему сохранить статус самой загруженной авиагавани в мире.

По прогнозам, к концу 2022 года количество обслуживаемых пассажиров достигнет 55,1 миллиона человек. Это связано с открытием ряда стран для международного авиасообщения, а также с ослаблением мер по ПЦР-тестированию для вакцинированных пассажиров.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Гостиницы Дубая возглавили мировой рейтинг по показателям своей заполняемости. читать дальше

Новые пляжи Дубая помогли ему стать лидером рейтинга лучших городов для отдыха на побережье. читать дальше

Эмираты стали одной из самых устойчивых стран к вызовам пандемии COVID-19. читать дальше

ОАЭ стали лидером глобального предпринимательского рейтинга. читать дальше

Хиты недели

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше