​Эмираты снизили цены на отдых для туристов из России

Объединенные Арабские Эмираты​ снизили цены на летний отдых для российских туристов.

31.05.2023 06:30 Просмотров: 22734
Эмираты снизили цены для туристов из России | Фото для иллюстрации Подробнее

Объединенные Арабские Эмираты снизили летние цены на отдых для туристов из России. Согласно данным Росстата, по сравнению с апрелем, стоимость путевок опустилась на 9%, в то время как в Турции с началом пляжного сезона, напротив, выросла на 11,5%.

Если говорить о годовом исчислении, то отдых в ранее бюджетной Турции стал дороже на 17,5%, в ОАЭ – на 7,3%, благодаря чему Эмираты становятся предпочтительным направлением для летнего отдыха путешественников из России.

Как сообщил ранее гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян, впервые перевозки из России в Объединенные Арабские Эмираты летом будет не меньше, чем зимой, при этом в первый раз цены на летние перелеты останутся на уровне зимних.

По его словам, в условиях ограниченного количества доступных россиянам направлений западные авиакомпании получают такую прибыль от полетов российских туристов, которой никогда не бы не добились, если бы не санкции и ограничения. ОАЭ — один из таких примеров.

В ОАЭ, как и в Турции, отельеры, посмотрев на рекордный прошлогодний турпоток из России, задрали цены. Чтобы сохранить позитивную динамику турпотока, Эмираты должны подешеветь процентов на 15-30 в летнем сезоне, считает эксперт.

Между тем, в ОАЭ пришла летняя жара – в дневное время температура воздуха начала подниматься до +45°C – в частности, в Дубае и Абу-Даби. В период летнего зноя медицинские работники рекомендуют всегда носить с собой бутылку воды и регулярно пить ее, чтобы избежать обезвоживания.

Симптомами получения теплового удара, на которые нужно обращать внимание, могут быть головокружение или головная боль, учащенный пульс, усталость, мышечные спазмы и сухость во рту.

Обезвоживание может привести к росту заболеваний мочеполовой сферы, а также к образованию камней в почках и мочеточнике. Они рекомендуют пить воду с электролитами или спортивными напитками, чтобы восполнить потери солей и калия, выходящих с потом.

Также в летнюю жару показано потребление овощей, фруктов и супов, поскольку в них содержится много жидкости. Наряду с этим, врачи призывают воздержаться от занятий спортом на открытом воздухе в дневное время суток, а при выходе на улицу всегда наносить солнцезащитный лосьон с защитой от UVA-UVB лучей.


Похожие новости

​Туристы из России не отказываются от отдыха в ОАЭ

Российские туристы не аннулируют туры в ОАЭ из-за непогоды. читать дальше

​ОАЭ стали лидером новогоднего спроса у россиян

ОАЭ вытеснил Египет из лидеров спроса на новогодние праздники у российских туристов. читать дальше

​Летом ОАЭ останутся самым бюджетным направлением для россиян

ОАЭ остаются самым доступным по цене направлением для российских туристов в Персидском заливе. читать дальше

​В России упали цены на январские туры в ОАЭ

Туры в ОАЭ из Москвы на январь предлагаются по ценам ниже 60 тысяч рублей за двоих. читать дальше

Хиты недели

​Стало известно о болезни Хамзата Чимаева

Глава UFC Дэйна Уайт рассказал о состоянии здоровья Хамзата Чимаева. читать дальше

Жители ОАЭ пережили самый жаркий день в этом году

В воскресенье в ОАЭ был зафиксирован температурный рекорд этого года. читать дальше

Житель ОАЭ потерял 500 тысяч дирхамов за два дня

Житель Эмиратов потерял более полумиллиона дирхамов, попавшись на уловки мошенников. читать дальше

​В ОАЭ прошел дождь при температуре 49°C

Температуры в ОАЭ достигают экстремальных значений. читать дальше