​Emirates выполнила полностью «вакцинированный» рейс

Авиакомпания выполнила специальный рейс с вакцинированным экипажем и всеми пассажирами.

14.04.2021 15:15 Просмотров: 1764
Рейс EK2021 | Фото Emirates Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Emirates осуществила уникальный рейс EK2021 в небе над ОАЭ, чтобы отпраздновать впечатляющих прогресс национальной программы вакцинации. К настоящему моменту граждане и жители страны получили более 9 миллионов доз вакцин.

Специальный рейс, все пассажиры и члены экипажа которого прошли вакцинацию, носит беспрецедентный характер по своим масштабам. Обслужив 400 полностью вакцинированных пассажиров, этот рейс продемонстрировал уверенность по поводу будущего отрасли воздушных перевозок.

На каждом этапе путешествия EK2021 обслуживался командой, прошедшей вакцинацию в полном составе – как сотрудниками на борту, так и сотрудниками наземных служб. Специальный рейс продемонстрировал готовность ОАЭ к осуществлению безопасного восстановления пассажирских авиаперевозок.

Ряд высокопоставленных должностных лиц, представляющих ключевые авиационные учреждения страны и организации сектора здравоохранения, присутствовали на рейсе EK2021.

В настоящий момент ОАЭ демонстрируют один из самых высоких уровней вакцинации граждан и жителей в мире, и этот показатель составляет 90,22 доз прививок на каждые 100 человек. Выдающиеся усилия здравоохранительных органов ОАЭ позволили привить население 9 миллионами доз вакцин от COVID-19.

Параллельно с этим чуть меньше трех месяцев назад была запущена программа вакцинации Emirates Group. К сегодняшнему дню свыше 35 тысяч сотрудников компании в ОАЭ получили прививку от COVID-19 в специализированных центрах вакцинации.

Emirates выполнила специальный рейс EK2021 на новейшем авиалайнере A380. Пассажирам также было предложено меню из нескольких блюд. Все пассажиры рейса прошли экспресс-тест на COVID-19, организованный компанией Pure Health.

После прохождения регистрации пассажиры получили бейджики с надписью «‎Choose to Vaccinate»‎ («‎Я выбрал вакцинацию»‎) и приняли участие в фотосессии, чтобы отметить это особенное мероприятие. Всем пассажирам EK2021 по прохождению паспортного контроля также была поставлена печать «‎Choose to Vaccinate»‎ на каждом посадочном талоне в качестве дополнительного сувенира. В конце путешествия все пассажиры получили памятные удостоверения о том, что они приняли участие в этой инициативе.

Командиром воздушного судна рейса EK2021 выступил заслуженный пилот ОАЭ Ахмед Аль Обейдли при поддержке второго пилота Рамона Уайльда и пилота Рики Гарала. Все средства от продажи авиабилетов на этот рейс были переданы в Emirates Airline Foundation, благотворительному фонду авиакомпании, оказывающему поддержку проектам по улучшению благосостояния детей в нужде по всему миру.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Холдинг Emirates Group начал прививать персонал против COVID-19. читать дальше

Авиакомпания приступила к использованию мобильного приложения IATA Travel Pass. читать дальше

Бюджетный авиаперевозчик анонсировал новые рейсы из Абу-Даби в Грецию. читать дальше

Эмиратская авиакомпания выполнит специальный рейс, знаменующий успех программы вакцинации ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi анонсировала запуск рейсов в столицу Украины. читать дальше

Эксперты заявляют о снижении стоимости туров из России в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше