​Emirates выдает вовремя 99,9% всего багажа

Авиакомпания отправляет в среднем 2,7 млн единиц багажа в месяц.

13.02.2024 06:00 Просмотров: 1153
Emirates выдает вовремя 99,9% всего багажа | Фото Emirates Подробнее

Авиакомпания Emirates отмечает наиболее высокую степень загрузки своей системы обработки багажа за последние три года. Статистические данные за период с сентября 2023 года по январь 2024 года показывают, что авиакомпания отправляет в среднем 2,7 млн единиц багажа в месяц из Дубая по 140 направлениям по всему миру.

Emirates демонстрирует высокую эффективность функционирования системы управления багажом: 99,9% всей клади, транспортируемой из Дубая или через Дубай, доставляется владельцу вовремя и в нужное место назначения. Обычно багаж пассажиров проходит свое собственное путешествие, попадая в руки к большому числу сотрудников Emirates.

Сначала носильщик погружает сумки и чемоданы на тележку, и затем агенты регистрации перемещают их на транспортировочную ленту. После этого сотрудники аэропорта сканируют багаж с помощью высокотехнологичных средств безопасности. На следующем этапе его погружают в специальные контейнеры Dnata и на тележках доставляют на борт самолетов Emirates. В новой стране багаж принимают сотрудники соответствующей службы.

Причиной редких случаев задержки багажа может стать ряд различных сценариев. Иногда это случайно оторвавшаяся бирка с информацией о доставке. Также чемодан может упасть с транспортировочной ленты в тоннеле, когда она в движении огибает угол, но такое происшествие фиксируется на камеру и будет немедленно исправлено.

Задержка стыковочного рейса из-за погодных условий или недомогания пассажиров может воспрепятствовать своевременной погрузке багажа в самолет. В таких случаях авиакомпания сразу же отправляет багаж следующим рейсом. Данный процесс доведен до автоматизма за счет слаженной работы нескольких сложных систем: аэропорта Дубая по обработке багажа, компании Dnata по распознаванию багажа, а также Emirates Bag Connect.

Последняя представляет собой продукт Emirates, который предлагает просмотр всех этапов транспортировки багажа и возможность отслеживать его перемещение в режиме реального времени в мобильном приложении и на официальном сайте авиакомпании.

В общей сложности Emirates очень редко испытывает проблемы, связанные с багажом, — будь то задержка, потеря или отправка в неверный пункт назначения. В хабе Emirates в Дубае на 1000 случаев приходятся 1,3 инцидентов, что почти в 30 раз ниже, чем у других представителей отрасли.

Но даже тот багаж, доставка которого задерживается по неизбежным причинам, в 91% случаев возвращается к владельцу в течение 72 часов. Такой результат также является высоким по мировым меркам: так как Emirates сфокусирована на международных перелетах, перевозка багажа часто является длительным и сложным процессом, требующим еще более тщательного внимания, чем в случае внутренних рейсов.


Похожие новости

​Аэропорт Дубая выпустил предупреждение о мошенничестве

Аэропорт Дубая предупредил о мошенничестве в социальных сетях, связанном с потерянным багажом. читать дальше

​Россиянка привезла из Дубая нелегальные сувениры

В аэропорту Толмачево в багаже прибывшей из Дубая россиянки нашли морские кораллы. читать дальше

Аэропорт Дубая обслужил почти 2 млн россиян

В аэропорту Дубая сократилось время прохождения паспортного контроля. читать дальше

​Таможня Дубая подготовилась к возвращению резидентов из отпусков

Таможня Дубая сообщила о готовности принять путешественников, возвращающихся с летних каникул. читать дальше

Хиты недели

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​Гостям Дубая напомнили о бесплатных достопримечательностях

Авиакомпания Emirates предложила своим пассажирам бесплатное посещение достопримечательностей в Дубае. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше