​Emirates продолжает массовые увольнения персонала

Авиакомпания Emirates приступила к увольнениям тысяч сотрудников на фоне COVID-19.

10.06.2020 08:00 Просмотров: 14780

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Emirates приступила к увольнениям тысяч сотрудников на фоне вспышки коронавируса COVID-19 и связанных с ней ограничений на выполнение полетной программы.

Уточняется, что большинство уволенных составляют бортпроводники, а также пилоты, которые летали на бортах Airbus SE A380, и бортинженеры. Ранее авиакомпания сообщила, что приняла «трудное» решение о сокращении штата, однако точное число работников, которые покинут компанию, названо не было.

Как отметили в авиакомпании, пандемия нанесла серьезный ущерб бизнесу, в результате чего крупнейший в мире дальнемагистральный авиаперевозчик больше не может содержать избыточный персонал и начал корректировать численность персонала пропорционально потребностям и спросу.

В авиакомпании Emirates работает более 60 тысяч сотрудников, однако департаменты, которые ожидают массовые увольнения, до сих пор не названы. 31 мая начался первый раунд сокращений, компанию покинули многие студенты авиационного колледжа.

В марте 2020 года правительство Дубая объявило, что финансово поддержит свою крупнейшую авиакомпанию, в которой является основным акционером, и поможет ей справиться с последствиями пандемии, поскольку она играет стратегическую роль в экономике эмирата и превращении Дубая в глобальный туристический центр.

Президент Emirates Тим Кларк ранее прогнозировал, что авиасообщение вернется к норме к лету 2021 года, если удастся получить вакцину от коронавируса к первому кварталу 2021 года.

По его словам, предстоящий период будет трудным для сектора пассажирских авиаперевозок, в том числе из-за сокращения зарплат и отпусков, что в краткосрочной перспективе приведет к снижению спроса на полеты. При этом Тим Кларк выразил надежду, что туристы вернутся в Дубай в июле 2020 года.

Стоит отметить, что с 21 мая 2020 года авиакомпания запустила полеты по девяти направлениям в Европе, США и Австралии, а также открыла бронирование билетов по ряду направлений в странах Арабского мира на рейсы с 1 июля 2020 года.

Международная ассоциация воздушного транспорта подсчитала, что в этом году убытки международных авиакомпаний составят US$ 84,3 млрд, что вдвое больше, чем во время глобального экономического кризиса в 2008-09 годах. Иными словами, потери будут самыми значительными в истории авиации.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Авиакомпания Emirates опровергла слухи о самоубийствах уволенного персонала. читать дальше

Авиакомпания Emirates пустит два крупнейших в мире лайнера Airbus A380 на запчасти. читать дальше

Стюардессы авиакомпаний из ОАЭ сменили знаменитую униформу на защитные костюмы. читать дальше

Авиакомпания Emirates отметила День матери онлайн-эстафетой с участием стюардесс. читать дальше

Хиты недели

Россия возобновляет авиасообщение между Москвой и Абу-Даби. читать дальше

Футболист из ОАЭ, его жена и сын погибли в автокатастрофе в Абу-Даби. читать дальше

Четыре автобусных маршрута будут обслуживать посетителей Global Village в Дубае. читать дальше

Наличие обратного билета стало обязательным условием для туристов, посещающих ОАЭ. читать дальше