​Emirates продолжает массовые увольнения персонала

Авиакомпания Emirates приступила к увольнениям тысяч сотрудников на фоне COVID-19.

10.06.2020 08:00 Просмотров: 17787
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Emirates приступила к увольнениям тысяч сотрудников на фоне вспышки коронавируса COVID-19 и связанных с ней ограничений на выполнение полетной программы.

Уточняется, что большинство уволенных составляют бортпроводники, а также пилоты, которые летали на бортах Airbus SE A380, и бортинженеры. Ранее авиакомпания сообщила, что приняла «трудное» решение о сокращении штата, однако точное число работников, которые покинут компанию, названо не было.

Как отметили в авиакомпании, пандемия нанесла серьезный ущерб бизнесу, в результате чего крупнейший в мире дальнемагистральный авиаперевозчик больше не может содержать избыточный персонал и начал корректировать численность персонала пропорционально потребностям и спросу.

В авиакомпании Emirates работает более 60 тысяч сотрудников, однако департаменты, которые ожидают массовые увольнения, до сих пор не названы. 31 мая начался первый раунд сокращений, компанию покинули многие студенты авиационного колледжа.

В марте 2020 года правительство Дубая объявило, что финансово поддержит свою крупнейшую авиакомпанию, в которой является основным акционером, и поможет ей справиться с последствиями пандемии, поскольку она играет стратегическую роль в экономике эмирата и превращении Дубая в глобальный туристический центр.

Президент Emirates Тим Кларк ранее прогнозировал, что авиасообщение вернется к норме к лету 2021 года, если удастся получить вакцину от коронавируса к первому кварталу 2021 года.

По его словам, предстоящий период будет трудным для сектора пассажирских авиаперевозок, в том числе из-за сокращения зарплат и отпусков, что в краткосрочной перспективе приведет к снижению спроса на полеты. При этом Тим Кларк выразил надежду, что туристы вернутся в Дубай в июле 2020 года.

Стоит отметить, что с 21 мая 2020 года авиакомпания запустила полеты по девяти направлениям в Европе, США и Австралии, а также открыла бронирование билетов по ряду направлений в странах Арабского мира на рейсы с 1 июля 2020 года.

Международная ассоциация воздушного транспорта подсчитала, что в этом году убытки международных авиакомпаний составят US$ 84,3 млрд, что вдвое больше, чем во время глобального экономического кризиса в 2008-09 годах. Иными словами, потери будут самыми значительными в истории авиации.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Авиакомпания Emirates опровергла слухи о самоубийствах уволенного персонала. читать дальше

Авиакомпания Emirates пустит два крупнейших в мире лайнера Airbus A380 на запчасти. читать дальше

ОАЭ приостановили прием рейсов из Индии до особого уведомления. читать дальше

Стюардессы авиакомпаний из ОАЭ сменили знаменитую униформу на защитные костюмы. читать дальше

Хиты недели

Влажность воздуха в Абу-Даби и Дубае может достичь 100% на фоне летней жары. читать дальше

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше