Emirates отправила часть пилотов в отпуск сроком на год

Авиаперевозчик предложил некоторым пилотам отправиться в неоплачиваемые отпуска.

05.11.2020 08:00 Просмотров: 5194
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Emirates предложила части своих пилотов отправиться в неоплачиваемые отпуска сроком на 12 месяцев на фоне продолжающейся во всем мире вспышки коронавируса COVID-19.

В настоящее время авиаперевозчик разрабатывает несколько инициатив, связанных с неоплачиваемыми отпусками и гибкими графиками работы, которые позволят ему удержать квалифицированные кадры.

“Мы можем подтвердить, что предложили части пилотов отправиться в неоплачиваемые отпуска сроком на 12 месяцев с возможностью досрочного возвращения к работе в зависимости от восстановления спроса и производственной необходимости авиакомпании. В дни неоплачиваемого отпуска компания продолжит предоставлять жилье, медицинские страховки и другие надбавки”, - говорится в сообщении Emirates.

В июне 2020 года авиакомпания Emirates начала увольнять сотрудников с целью оптимизировать расходы в условиях закрытия границ и приостановки полетов. По данным на конец 2019-20 года в компании работало около 60 тысяч человек.

По прогнозам Международной ассоциации воздушного транспорта, выручка всей авиационной индустрии упадет на 46% в 2021 году по сравнению с 2019 годом (US$ 838 млрд), «просадка» по итогам 2020 года составит 66%.

1 октября 2020 года авиакомпания Emirates возобновила в полной мере выплату заработной платы персоналу. Зарплаты были сокращены в марте 2020 года на фоне вспышки коронавируса COVID-19. Часть персонала была уволена, некоторые отправлены в неоплачиваемые отпуска, поскольку авиационный сектор столкнулся с беспрецедентными трудностями.

Ранее в Emirates сообщили, что планируют полностью восстановить маршрутную сеть после карантина к лету 2021 года. Правительство Дубая еще весной оказало авиаперевозчику финансовую поддержку в размере US$ 2 млрд, эти средства были направлены на поддержку ликвидности.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти ОАЭ призвали бизнес предоставлять больничный работникам с коронавирусом. читать дальше

Авиакомпания Emirates приступила к увольнениям тысяч сотрудников на фоне COVID-19. читать дальше

Работающие иностранцы в ОАЭ могут использовать ежегодный отпуск во время карантина. читать дальше

Хиты недели

Жители Абу-Даби, получившие «зеленый» пропуск, смогут посещать торговые центры и пляжи. читать дальше

Авиакомпании ОАЭ приостановили авиасообщение с 9 странами Азии и Африки. читать дальше

В Шереметьево задержали 51-летнюю россиянку, прилетевшую из Дубая. читать дальше

Власти Дубая изменяют правила оказания ряда услуг автомобилистам. читать дальше