​Emirates опровергает слухи о самоубийствах сотрудников

Авиакомпания Emirates опровергла слухи о самоубийствах уволенного персонала.

12.06.2020 15:00 Просмотров: 8368
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Emirates официально опровергла слухи, циркулирующие в социальных сетях, о том, что три ее уволенных бортпроводника свели счеты с жизнью. «Мы можем подтвердить, что эти новости – неправда, и просим не распускать слухи», - отметили в пресс-службе авиаперевозчика.

Отмечается, что в социальной сети Twitter ранее сообщалось, что пять сотрудников авиакомпании – три бортпроводника и два пилота – покончили жизнь самоубийством в районе Dubai Silicon Oasis (где также находится общежитие авиаперевозчика). Еще один пользователь социальных сетей сообщил, что семеро работников свели счеты с жизнью за последние два дня.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что авиакомпания Emirates начала массовые сокращения персонала на фоне сложившегося экономического кризиса, ставшего следствием пандемии коронавируса COVID-19 и приостановки авиационного сообщения.

«Мы сделали все возможное, чтобы удержать талантливых сотрудников так долго, как мы можем. Однако пандемия нанесла нашему бизнесу столь серьезный урон, чтобы мы просто не можем поддерживать избыточный персонал, и нам пришлось оптимизировать штат в соответствии с сокращенной полетной программой», - говорится в сообщении авиакомпании.

Также перевозчик сообщил, что увольнения проводятся в справедливой и уважительной манере, и весь уволенный персонал получит всю возможную поддержку.

В авиакомпании Emirates работает более 60 тысяч сотрудников, однако департаменты, которые ожидают массовые увольнения, до сих пор не названы. 31 мая начался первый раунд сокращений, компанию покинули многие студенты авиационного колледжа.

В марте 2020 года правительство Дубая объявило, что финансово поддержит свою крупнейшую авиакомпанию, в которой является основным акционером, и поможет ей справиться с последствиями пандемии, поскольку она играет стратегическую роль в экономике эмирата и превращении Дубая в глобальный туристический центр.

Президент Emirates Тим Кларк ранее прогнозировал, что авиасообщение вернется к норме к лету 2021 года, если удастся получить вакцину от коронавируса к первому кварталу 2021 года.

По его словам, предстоящий период будет трудным для сектора пассажирских авиаперевозок, в том числе из-за сокращения зарплат и отпусков, что в краткосрочной перспективе приведет к снижению спроса на полеты. При этом Тим Кларк выразил надежду, что туристы вернутся в Дубай в июле 2020 года.

Стоит отметить, что с 21 мая 2020 года авиакомпания запустила полеты по девяти направлениям в Европе, США и Австралии, а также открыла бронирование билетов по ряду направлений в странах Арабского мира на рейсы с 1 июля 2020 года.

Международная ассоциация воздушного транспорта подсчитала, что в этом году убытки международных авиакомпаний составят US$ 84,3 млрд, что вдвое больше, чем во время глобального экономического кризиса в 2008-09 годах. Иными словами, потери будут самыми значительными в истории авиации.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Авиакомпания Emirates приступила к увольнениям тысяч сотрудников на фоне COVID-19. читать дальше

Авиакомпания Emirates отметила День матери онлайн-эстафетой с участием стюардесс. читать дальше

Авиакомпания Emirates не подтвердила информацию о сокращении 30 тысяч сотрудников. читать дальше

Авиакомпания анонсировала масштабные планы по набору персонала. читать дальше

Хиты недели

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше

В некоторых регионах ОАЭ прошли ливни, несмотря на температуру около 50ºC. читать дальше

В этом году праздник Ид аль Адха, скорее всего, выпадет на 9 июля. читать дальше