​Emirates начала предлагать пассажирам исключительно редкое шампанское

Авиакомпания Emirates начала предлагать пассажирам первого класса исключительное редкое шампанское на ряде маршрутов до конца октября 2022 года

10.09.2022 15:19 Просмотров: 2808
На борту Emirates | Фото Emirates Подробнее

Авиакомпания Emirates начала предлагать пассажирам первого класса исключительное редкое шампанское – винтажное Dom Pérignon Plénitude 2 – на ряде маршрутов до конца октября 2022 года. Dom Pérignon – это эталонное и самое элитное шампанское в мире, а Emirates является единственной авиакомпанией, заключившей эксклюзивное соглашение, позволяющее предлагать его на борту.

В XVII веке монах-бенедиктинец по имени Дом Пьер Периньон мечтал о создании «лучшего в мире вина». У каждого винтажа есть свой стиль и индивидуальность – уникальность, определяющая последовательное раскрытие гаммы оттенков. Мастер погребов марки Винсен Шаперон называет эти периоды plénitudes (c фр. «полнота»).

Plénitude 2 означает вторичную фазу слияния ароматов, развивающихся в течение времени. После почти 15 лет медленного созревания в погребах Dom Pérignon описывает Plénitude 2 как «более широкое, глубокое и продолжительное, более насыщенное – и одаренное особенно долгим послевкусием».

Элегантное и многослойное шампанское Plénitude 2 представляет собой сложную спираль ароматов, которые в дальнейшем раскрываются в бокале. Сначала чувствуется мягкость липового дерева, затем выраженная минеральность, за которой следует вкус кураги и яблок, а также ноты засахаренной малины и инжира.

На мгновение проявляются оттенки лимонной вербены, розмарина и белого перца, а затем – темных специй и корня лакрицы. В бокале создается насыщенный гармоничный букет с минеральными тонами. Его яркий и благородный вкус, удивительно точный и производящий большое впечатление, оставляет за собой стойкое пряно-соленое послевкусие.

Пассажиры первого класса могут узнать, предлагается ли Plénitude 2 на их рейсе, проверив эту информацию на сайте emirates.com или в мобильном приложении Emirates в разделе «Услуги на вашем рейсе». За последние 16 лет Emirates инвестировала более US$ 1 млрд в свою винную программу. Винный погреб Emirates находится во Франции и хранит более 6,5 млн бутылок изысканных вин, некоторые из которых приобретут достаточную выдержку только к 2035 году.

На данный момент Emirates предлагает широкий ассортимент из 37 французских вин и шампанского на борту своих самолетов. Красные вина Bordeaux для пассажиров первого класса хранятся в погребе Emirates в среднем 8-10 лет, а пассажирам первого класса оно подается выдержкой не менее 12-15 лет после покупки. Emirates также обладает винтажной коллекцией, которая включает Château Margaux 2004, Château Cos d’Estournel 2005 и Château Montrose 2005.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Компания из 8 человек погуляла в дубайском ресторане Chalet Berezka на 200 тысяч долларов

В Дубае компания из восьми человек закрыла в ресторане русской кухни «Берёзка» счёт на 200 тысяч долларов за один вечер. читать дальше

Экспертов обескуражили цены на шампанское в ОАЭ

Эксперты Gault&Millau обнаружили разительную разницу в ценах на шампанское в ресторанах ОАЭ. читать дальше

​Emirates повысит качество обслуживания пассажиров на борту

Авиакомпания поднимает качество обслуживания клиентов на борту на новую высоту. читать дальше

Дубайский курорт нацелился на рекорд Гиннесса в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь курорт ATLANTIS, THE PALM в Дубае установит рекорд Гиннесса. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ обозначили способы реактивации резидентских виз

Резиденты, отсутствовавшие в ОАЭ более шести месяцев, смогут реактивировать свои визы. читать дальше

​Дубайский небоскреб будет поздравлять «водолеев»

Дубайский небоскреб Burj Khalifa будет транслировать поздравления с днями рождения. читать дальше

​«Победа» запустила прямые рейсы в Дубай

Дочерняя авиакомпания «Аэрофлота» запустила прямые рейсы из Москвы в Дубай. читать дальше

​В ОАЭ разыскивают миллионера из Таджикистана

В ОАЭ разыскивают выигравшего миллион в лотерею уроженца Таджикистана. читать дальше