​Emirates анонсировала безкарантинные направления для россиян

Авиакомпания приглашает туристов из России в безопасные путешествия без карантина по прилете.

16.06.2021 09:00 Просмотров: 5037
Лайнер Emirates | Фото Emirates Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Emirates составила перечень безопасных стран для путешествий, по прибытии в которые россиянам не нужно оставаться на карантине в связи с COVID-19. В него вошли – Дубай, Мальдивы и Сейшелы.

Российские путешественники могут отдохнуть в Дубае без лишних хлопот: от туристов требуется лишь предоставить результаты одного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее, чем за 72 часа до вылета и сдать второй тест по прибытии в аэропорт.

В 2020 году Дубай был назван лучшим туристическим направлением мира по итогам премии Traveler's Choice Awards портала Tripadvisor. Город является обладателем многократных рекордов - самое высокое здание в мире Burj Khalifa, самая большая в мире рамка для фотографий Dubai Frame и самая высокая на Ближнем Востоке водная горка «Башня-Трезубец» в аквапарке Aquaventure отеля Atlantis.

В период пандемии Дубай стал одним из немногих направлений, в котором концерты и выступления проходят вживую. Среди многочисленных возможностей для развлечений в этом году туристов ждут шоу La Perle, культовый мюзикл Mamma Mia! в Дубайской опере, стендап знаменитого комика Джека Уайтхолла в клубе The Laughter Factory и Летний торговый фестиваль.

В 2020 году доля Дубая в мировой туристической индустрии возросла на 0,3%, составив 5,5 млн человек. Дубай стал первым городом, получившим международный сертификат Safe Travels Stamp от World Travel & Tourism Council (WTTC).

Emirates предлагает два ежедневных рейса по маршруту Москва-Дубай. Рейс Emirates EK 134 отправляется из Москвы в 18:05 и прибывает в Дубай в 00:05 на следующий день по местному времени. Обратный рейс EK 133 вылетает из Дубая в 09:40 и прибывает в Москве в 13:55 по местному времени.

Рейс Emirates EK 132 отправляется из Москвы в 23:50 и прибывает в Дубай в 06:00 по местному времени на следующий день. Обратный рейс EK 131 вылетает из Дубая в 16:15 и прибывает в Москву в 20:30 по местному времени.

На Мальдивах, так же, как и в Дубае, путешественникам не нужно проходить обязательный карантин. По прибытии российским туристам требуется предъявить результаты ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 72 часа до вылета, и заполнить декларацию о состоянии здоровья на сайте миграционной службы Мальдивских островов за 24 часа до въезда в страну. Требования к прохождению карантина нет.

В летний период Мальдивы подходят для снорклинга, наблюдением за скатами манта и серфинга. Российские туристы могут добраться до Мальдив через Москву, рейсы до Мале откуда отправляются каждый день. Полеты из Москвы до Дубая выполняются на авиалайнере Emirates A380, а рейсы до Мале - на авиалайнере Boeing 777s.

Полеты из Москвы до Мале предусматривают стыковку в Дубае, откуда рейсы до Мальдив выполняются четыре раза в день на борту Boeing 777-300ER.

Россияне также могут посетить Сейшелы, где им не нужно проходить карантин. По прибытии в страну туристам необходимо предоставить результаты ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета, и заполнить онлайн-декларацию о состоянии здоровья и загрузить ее на специальную правительственную интернет-платформу Seychelles Health Travel Authorization (HTA) за 24 часа до прилета на острова.

Во время более прохладных летних месяцев туристы могут насладиться пляжами островов с белоснежным песком, отправиться в поход и исследовать «гранитные джунгли» и другую уникальную экосистему архипелага.

Пассажиры из Москвы могут добраться до этого райского берега со стыковкой в Дубае, откуда Emirates выполняет ежедневный рейсы на борту Boeing 777-300ER.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Авиакомпания Emirates перезапустила рейсы из Дубая на Шри-Ланку. читать дальше

Пассажирские полеты в ОАЭ из шести стран будут приостановлены до 31 июля. читать дальше

ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов из Индонезии и Афганистана. читать дальше

Власти ОАЭ сообщили об отмене пассажирских рейсов из Индии. читать дальше

Хиты недели

В Дубае осудили банду, заманивавшую мужчин в «массажный» салон с целью ограбления. читать дальше

Дубайский международный аэропорт столкнется с пиковой загрузкой. читать дальше

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше