​Эмиратский зонд «Надежда» завершил первый маневр

Космический аппарат «Надежда», созданный в ОАЭ, успешно двигается в сторону Марса.

20.08.2020 09:00 Просмотров: 1628
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Зонд «Надежда», который Объединенные Арабские Эмираты запустили на Марс, успешно завершил первый маневр, необходимый для исправления траектории полета на пути к Красной планете.

«Миссия «Надежда» успешно завершила первый маневр, необходимый для исправления траектории полета. Большое достижение во время полета на Марс», - сообщили в миссии. Так отметили, что для корректировки траектории были впервые включены все шесть двигателей Delta-V, чтобы зонд напрямую летел в сторону орбиты Марса.

Стоит напомнить, что ОАЭ запустили космический аппарат «Надежда» с японского космодрома «Танэгасима» 20 июля 2020 года. Церемония запуска была показана в прямом эфире. В запуске приняли участие специалисты Космического агентства ОАЭ, Космического центра имени Мухаммеда бен Рашида, а также промышленной группы Mitsubishi Heavy Industries, которая построила ракету-носитель H-IIA для зонда.

Над созданием аппарата более шести лет трудились 200 эмиратских инженеров и исследователей. Параллельно с этим, «Марсианская миссия Эмиратов» помогла развить 200 новых научных технологий и построить 66 частей зонда в ОАЭ. Стоимость проекта составила 735 млн дирхамов (US$ 201 млн).

Космический аппарат с национальным флагом ОАЭ на корпусе отправится в путешествие на Марс и преодолеет расстояние в 493 млн км. Зонд выйдет на орбиту Марса в феврале 2021 года, когда ОАЭ будут отмечать 50-летие со дня объединения (2 декабря 2021 года).

Главной целью миссии является сбор данных о Красной планете, в частности особое внимание арабские исследователи уделяют изучению марсианского климата. Результаты исследований будут отправлены в 200 научных институтов по всему миру. Всего зон отправит на Землю терабайт данных.

На борту находятся камера высокого разрешения, инфракрасный спектрометр для исследования температурных режимов, льда, водяного пара и пыли в атмосфере, а также для изучения верхних слоев атмосферы и следов кислорода и водорода. Зонд будет знаменитые массивные пыльные бури на Марсе, изучит связи между верхним и нижним слоями атмосферы Марса и причины поверхностной коррозии Красной планеты.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Hope Mars Mission

Похожие новости

Космический зонд “Надежда”, построенный в ОАЭ, достиг орбиты Марса. читать дальше

Лидеры ОАЭ опубликовали первое фото Марса, присланное зондом «Надежда». читать дальше

Зонд «Надежда» доставлен из ОАЭ в Японию для подготовки к запуску на Марс. читать дальше

Эмиратский зонд «Надежда» сфотографировал полярное сияние на Марсе. читать дальше

Хиты недели

В Эмиратах разыграют в лотерею 25 млн дирхамов. читать дальше

Гражданин Армении впервые стал победителем розыгрыша Duty Free Millionaire. читать дальше

Власти Дубая опубликовали календарь фестивалей и салютов на будущий год. читать дальше

В Объединённых Арабских Эмиратах суббота и воскресенье станут официальными выходными днями для государственных служащих. читать дальше