​Эмиратский паспорт снова был признан сильнейшим в мире

Паспорт ОАЭ обеспечивает гражданам лучшую мобильность и легкость перемещений.

06.10.2021 06:00 Просмотров: 5936
Паспорт ОАЭ | Фото для иллюстрации Подробнее

Паспорт Объединенных Арабских Эмиратов вновь был признан лучшим в мире по показателю мобильности – он обеспечивает въезд в 152 страны мира, говорится в рейтинге Global Passport Index компании Arton Capital.

98 стран мира предлагают гражданам ОАЭ безвизовый въезд, еще 54 – визы по прибытию, с 46 странами действует визовый режим. Впервые паспорт ОАЭ был признан «сильнейшим» в мире еще в 2018 году, когда страна отмечала «Год Заеда».

Рейтинг строится на таких критериев, как свобода передвижения граждан и доступность безвизового режима с другими государствами. Паспорт – это не только предмет гордости граждан ОАЭ, но и документ, гарантирующий доступ к глобальным возможностям, обеспечивающий легкость перемещений и высокое качество жизни.

Напомним, в январе 2021 года правительство ОАЭ анонсировало исторические изменения в законе о гражданстве. Впервые в истории страны законодательство позволило получить национальные паспорта иностранным инвесторам, врачам, ученым, художникам, другим одаренным людям и их семьям.

Как отметил Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, решение предоставить гражданство иностранцам с выдающимися талантами и их семьям направлено на признание этих людей членами эмиратского общества, обеспечение их социальной стабильности и ускорение процесса национального развития.

Премьер-министр ОАЭ подчеркнул, что поправки в закон помогут получить гражданство инвесторам, а также ученым, инженерам, врачам, художникам, писателям и членам их семей. Данное решение привлечет больше талантливых кадров для развития страны, считают в правительстве.

Кабинет министров ОАЭ, правители и исполнительные советы эмиратов будут выдвигать кандидатуры иностранцев, соответствующих критериям, установленным для каждой категории. Закон позволит получателям эмиратских паспортов сохранить свое нынешнее гражданство.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В МИД России прокомментировали новый регламент выдачи загранпаспортов для граждан, проживающих за рубежом. читать дальше

Посол Республики Молдова в ОАЭ назначен Генеральным комиссаром павильона страны на «ЭКСПО-2020». читать дальше

В нескольких районах Дубая можно будет арендовать электроскутеры. читать дальше

Дубай признан одним из самых желанных городов мира для работы, жизни и отдыха. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше