Эмиратский космонавт сфотографировал действующий вулкан с борта МКС

Султан Аль Нейяди поделился фотографией действующего вулкана Тааль, расположенного на Филиппинах.

01.08.2023 07:00 Просмотров: 1964
Действующий вулкан Тааль. | Фото @Astro_Alneyadi / twitter Подробнее

Эмиратский космонавт Султан Аль Нейяди поделился поразительной фотографией действующего вулкана, сделанной им с борта Международной космической станции. На снимке запечатлен вулкан Тааль, расположенный на Филиппинах.

Институт вулканологии и сейсмологии Филиппин назвал Тааль одним из самых маленьких, но при этом очень опасных действующих вулканов в мире. Он также считается «сложным вулканом», поскольку имеет несколько точек извержения.

12 января 2020 года вулкан Тааль выпустил столб пепла высотой 1 километр, что могло означать пробуждение вулкана. Из-за серьезной угрозы извержения, была приостановлена работа международного аэропорта Манилы, закрыты школы и офисы. А 13 января 2020 года в 3:20 утра по местному времени произошел выброс лавы. 80 тысяч жителей, находящиеся в опасной зоне в радиусе 14 километров, были эвакуированы.

Напомним, что на прошлой неделе эмиратский космонавт также поделился снимками лесных пожаров, бушующих в Турции и Греции. Султан Аль Нейяди выразил огромное почтение и благодарность тем, кто борется с огнем, и добавил, что все его мысли – о благе людей, пострадавших от стихии.

Как сообщалось ранее, 28 апреля 2023 года Султан Аль Нейяди стал первым арабом, вышедшим в открытый космос. За семичасовой миссией Султана Аль Нейяди наблюдали тысячи арабов и любителей космоса – она транслировалась в прямом эфире на сайте NASA. Инженер из ОАЭ стал и первым мусульманином, ступившим в открытый космос.

Космонавт должен провести около 20 экспериментов по заказу университетов ОАЭ, а также занимается исследовательской работой, порученной НАСА, и техническим обслуживанием станции. Эмиратец должен вернуться на Землю в августе 2023 года.


Похожие новости

Космонавты из ОАЭ посетят несколько школ

Знаменитые астронавты ОАЭ посещают случайно выбранные школы. читать дальше

Космонавт Аль Нейяди назвал Суэцкий канал сердцем мировой торговли

Эмиратский космонавт назвал Суэцкий канал сердцем мировой торговли, и поделился невероятным снимком с борта МКС. читать дальше

​В ОАЭ космонавт получил министерский портфель

Эмиратского космонавта Султана Аль Нейяди назначили министром по делам молодежи. читать дальше

​Астронавт из ОАЭ возвращается на Землю

Д-р Султан Аль Нейяди возвращается на Землю с МКС. читать дальше

Хиты недели

​Гостям Дубая напомнили о бесплатных достопримечательностях

Авиакомпания Emirates предложила своим пассажирам бесплатное посещение достопримечательностей в Дубае. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше

Гостей Дубая ждет множество бесплатных подарков

В Дубае путешественников ждут бесплатные сим-карты, парковки, дисконтные карты и даже беспошлинные покупки. читать дальше