Экспаты в ОАЭ смогут представлять страну на спортивных соревнованиях

В ОАЭ приняли указ, согласно которому экспаты смогут представлять Эмираты в спортивных состязаниях.

Сергей Тарасенко 25.04.2018 11:34 Просмотров: 642
Поделиться:
Экспаты в ОАЭ смогут представлять страну на спортивных соревнованиях

Согласно Указу президента Шейха Халифы вскоре экспатрианты будут иметь возможность присоединиться к местным спортивным клубам и представлять страну во всех видах спорта. Данный указ называют «новаторским событием в истории спорта ОАЭ».

С сентября 2018 года мужчины, женатые на Эмиратских женщинах, дети, родившиеся в ОАЭ, а также экспаты, проживающие в Эмиратах, смогут присоединиться к спортивным клубам в ОАЭ и, в перспективе, представлять страну.

Указ президента был издан еще в ноябре, в понедельник Федеральный национальный совет утвердил необходимый регламент и условия, подготовленные Спортивным комитетом ОАЭ.

«Указ был принят в понедельник, сегодня мне бы хотелось лишь проанонсировать его», – заявил глава Спортивного комитета Мохаммед Халфан Аль Румаифи во вторник перед Спортивным советом Абу-Даби.

«В истории спортивных соревнований в ОАЭ – это новаторский прецедент, мы очень рады такому шагу. Экспатриантам, которые помогли нам создать нацию, отныне предоставляется возможность сыграть важную роль в спортивной жизни страны. Социальная группа экспатов уже давно ожидало такого шага. Участие экспатриантов в местных спортивных соревнованиях создаст больший пул игроков для национальных федераций, кроме того, они создадут конкурентную среду для игроков-эмиратцев».

Все спортивные федерации ОАЭ, включая футбольные, баскетбольные, волейбольные и регби-клубы, приступят к реализации утвержденных Кабинетом правил в сентябре, а местные клубы смогут приступить к процессу регистрации.

«Мы рады и гордимся объявить об этом решении игрокам, так как данный указ будет мотивировать огромное количество спортсменов принимать участие в различных видах спортивных состязаний», - добавил господин Аль Румаифи.

«Конечно, для нас это новый путь, и, возможно, в начале возникнут кое-какие трудности. Мы посмотрим на положение вещей в конце первого сезона, и в случае необходимости готовы внести коррективы».

Стоит отметить, что во многих видах спорта в ОАЭ, таких как регби и хоккей с шайбой, преобладающее число игроков – иностранцы. Однако для Футбольной ассоциации ОАЭ, а также для федераций баскетбола, волейбола и гандбола, введенные правила являются беспрецедентными.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В связи с началом священного месяца Рамадан президент Объединенных Арабских Эмиратов принял новый закон, касающийся поведения в мечетях. читать дальше

Согласно новым поправкам к миграционному законодательству, зарубежным студентам в ОАЭ будет выдаваться виза на пять лет. читать дальше

На заседании Кабинета ОАЭ обсудили изменения в области миграционной политики, в том числе – визы для экспатов на 10 лет. читать дальше

Кабинет ОАЭ принял новые правила страхования сотрудников частных компаний. читать дальше

Хиты недели

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Проект Royal Atlantis станет площадкой для дебюта в регионе знаменитых во всем мире шеф-поваров. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше