Экспаты в ОАЭ смогут представлять страну на спортивных соревнованиях

В ОАЭ приняли указ, согласно которому экспаты смогут представлять Эмираты в спортивных состязаниях.

25.04.2018 11:34 Просмотров: 2046
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Согласно Указу президента Шейха Халифы вскоре экспатрианты будут иметь возможность присоединиться к местным спортивным клубам и представлять страну во всех видах спорта. Данный указ называют «новаторским событием в истории спорта ОАЭ».

С сентября 2018 года мужчины, женатые на Эмиратских женщинах, дети, родившиеся в ОАЭ, а также экспаты, проживающие в Эмиратах, смогут присоединиться к спортивным клубам в ОАЭ и, в перспективе, представлять страну.

Указ президента был издан еще в ноябре, в понедельник Федеральный национальный совет утвердил необходимый регламент и условия, подготовленные Спортивным комитетом ОАЭ.

«Указ был принят в понедельник, сегодня мне бы хотелось лишь проанонсировать его», – заявил глава Спортивного комитета Мохаммед Халфан Аль Румаифи во вторник перед Спортивным советом Абу-Даби.

«В истории спортивных соревнований в ОАЭ – это новаторский прецедент, мы очень рады такому шагу. Экспатриантам, которые помогли нам создать нацию, отныне предоставляется возможность сыграть важную роль в спортивной жизни страны. Социальная группа экспатов уже давно ожидало такого шага. Участие экспатриантов в местных спортивных соревнованиях создаст больший пул игроков для национальных федераций, кроме того, они создадут конкурентную среду для игроков-эмиратцев».

Все спортивные федерации ОАЭ, включая футбольные, баскетбольные, волейбольные и регби-клубы, приступят к реализации утвержденных Кабинетом правил в сентябре, а местные клубы смогут приступить к процессу регистрации.

«Мы рады и гордимся объявить об этом решении игрокам, так как данный указ будет мотивировать огромное количество спортсменов принимать участие в различных видах спортивных состязаний», - добавил господин Аль Румаифи.

«Конечно, для нас это новый путь, и, возможно, в начале возникнут кое-какие трудности. Мы посмотрим на положение вещей в конце первого сезона, и в случае необходимости готовы внести коррективы».

Стоит отметить, что во многих видах спорта в ОАЭ, таких как регби и хоккей с шайбой, преобладающее число игроков – иностранцы. Однако для Футбольной ассоциации ОАЭ, а также для федераций баскетбола, волейбола и гандбола, введенные правила являются беспрецедентными.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Дубае пройдут первые в истории страны соревнования по кроссфиту. читать дальше

В связи с началом священного месяца Рамадан президент Объединенных Арабских Эмиратов принял новый закон, касающийся поведения в ме... читать дальше

Из-за смерти Абдулманапа Нурмагомедова могут произойти изменения в программе чемпионата UFC на “бойцовском острове” в ОА... читать дальше

Власти ОАЭ будут выдавать нелегальным иммигрантам полугодовую визу на время поиска работы. читать дальше

Хиты недели

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше