ЭКСКЛЮЗИВ: Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с визитом в ОАЭ

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с министром экономики Объединенных Арабских Эмиратов Султаном Аль Мансури.

31.12.2016 11:17 Просмотров: 3214

Дубай, ОАЭ. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с министром экономики Объединенных Арабских Эмиратов Султаном Аль Мансур в ходе своего рабочего визита в Дубай. Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в ОАЭ Александр Ефимов.
В ходе беседы стороны обсудили вопросы дальнейшего двустороннего сотрудничества между Республикой Татарстан и ОАЭ в рамках дружественных российско-эмиратских отношений. В частности, Рустам Минниханов и Султан Аль Мансури затронули тему взаимодействия в сфере нефтехимии, исламского банкинга и инвестиционной деятельности.
Султан Аль Мансури поинтересовался возможностью участия эмиратских компаний в реализации нефтехимических проектов, в свою очередь, Рустам Минниханов попросил содействия в развитии системы исламского банкинга в России, в которой Дубай выступает пионером. Министр экономики ОАЭ также пообещал Президенту Татарстана организовать встречу с одним из ведущих застройщиков Дубая – компанией Emaar Properties для изучения возможностей реализации совместных проектов в области строительства недвижимости и гостеприимства.
В ходе визита Рустам Минниханов с семьей посетил такие важные туристические объекты, как всемирная деревня Global Village, а также наметил визит в новый комплекс парков развлечений Dubai Parks and Resorts. Президент Татарстана пригласил Султана Аль Мансури принять участие в IX Международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2017», который пройдет 18 – 21 мая 2017 года в Казани. В свою очередь, Александр Ефимов передал министру приглашение к участию в выставке ИННОПРОМ, которая пройдет в Екатеринбурге в июле будущего года.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Рустам Минниханов проводит встречи по расширению сотрудничества с ОАЭ. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби планирует отправить три рабочие группы в Татарстан читать дальше

Товарооборот Татарстана с ОАЭ в 2020 году составил US$ 18 млн. читать дальше

В Махачкале прошла встреча посла Объединенных Арабских Эмиратов с руководством Народного Совета Республики Дагестан. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше