Дубайское метро внесено в Книгу рекордов Гиннесса

Дубайское метро было официально признано самой длинной сетью метрополитена в мире, которая управляется автоматически. Это достижение было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса.

22.02.2012 05:40 Просмотров: 4431
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайское метро занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная сеть метрополитена, которая управляется автоматически, без машиниста.

Протяженность двух веток метро – «красной» и «зеленой» - составляет 74,7 км. Это достижение пополнило "копилку" метрополитена эмирата, «красная» ветка которого была также признана самой длинной линией автоматического метро в мире протяженностью 52 км в сентябре 2011 года.

Маттар Аль Тайер, председатель совета директоров и исполнительный директор Комитета по дорогам и транспорту Дубая, которому была вручен сертификат Гиннеса, отметил, что этот рекорд будет посвящен Его Высочеству шейху Мухаммеду бен Рашиду Аль Мактуму, премьер-министру, вице-президенту ОАЭ и правителю Дубая, который был инициатором проекта Дубайского метро. «Проект был реализован в соответствии с представлениями шейха Мухаммеда об инфраструктурном развитии эмирата. Он внимательно следил за реализацией каждой фазы проекта и выбрал наиболее удобный маршрут из всех предложенных. В результате мы получили городской транспорт, который не только облегчает передвижение, но и позволяет насладиться прекрасными видами Дубая», - сказал Маттар Аль Тайер.

Нужно отметить, что правитель Дубая задумывал сеть метрополитена как самую современную в мире. Передовые технологии применялись на всех этапах строительства, в том числе в системах кондиционирования воздуха на станциях и в вагонах поездов. Все составы управляются с помощью электронной системы, которая гарантирует точность в отправлении и прибытии поездов. Станции имеют оригинальный дизайн и архитектуру и в то же время гарантируют высокий уровень безопасности передвижения. Вблизи каждой из них оборудованы парковочные места и находятся остановки общественного транспорта. Общая протяженность двух веток метро – «зеленой» и «красной» - составляет 74,7 км. Оно имеет 47 остановок, в том числе две пересадочных станции – Union и Khalid Bin Al Waleed.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Мороженое помогло Абу-Даби получить запись в Книге рекордов Гиннесса. читать дальше

Картина британского художника Саши Джафри ушла с молотка за US$ 62 млн. читать дальше

Эмиратские атлеты получили записи в Книге рекордов Гиннесса в онлайн-режиме. читать дальше

Хиты недели

Генеральный прокурор Абу-Даби наложил запрет на публичное освещение преступления. читать дальше

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше

Авиакомпания Emirates продлила сроки отмены рейсов из ряда стран. читать дальше

Житель Дубая проведет два года в тюрьме за изнасилование знакомой из социальной сети. читать дальше