Дубайские врачи вылечили от COVID-19 Иосифа Пригожина

В Дубае Иосиф Пригожин в тяжёлой форме перенёс коронавирус и призвал всех не тянуть с вакцинацией.

08.02.2021 14:00 Просмотров: 7269
Иосиф Пригожин | Фото Instagram @prigozhin_iosif Подробнее

Дубай, ОАЭ. Российский музыкальный продюсер Иосиф Пригожин перенес коронавирус COVID-19 в тяжелой форме во время отпуска в Дубае, его супруга Валерия переболела в легкой форме. Об экстренной госпитализации и спасении своей жизни местными врачами продюсер рассказал подписчикам в социальной сети Instagram.

«Меня срочно забрали в больницу. Спасибо моим прекрасным друзьям, живущим в Дубае, которые действовали быстро и решительно — самостоятельно у нас точно ничего бы не вышло, малейшее промедление стоило бы мне жизни», — признался Пригожин.

Он добавил, что в больнице его состояние сильно ухудшилось: «И вот тут начался кошмар. Состояние ухудшалось с каждой минутой, меня подключили к кислороду. Дальше я уже плохо себя помню. Врачи приходили, уходили, брали анализы, делали всякие снимки, а мне становилось все хуже».

Иосиф Пригожин сообщил, что врачи назначили ему терапию, выводящую организм из цитокинового шторма. «Кто не знает, прогуглите, что это, а коротко: цитокиновый шторм — потенциально летальная реакция иммунной системы. Моя болезнь развивалась по самому плохому сценарию. 8 дней ада, но благодаря грамотному лечению и поддержке родных и близких и друзей, я выжил и сегодня пишу эти строки», - написал продюсер.

Он поблагодарил дубайских врачей, спасших его жизнь, а также их российских коллег, «которые контролировали все их действия дистанционно», а также отметил, что после тяжелой болезни у него кардинально поменялся взгляд на жизнь. Теперь любые мелкие неурядицы кажутся ему суетой. Надо просто жить и радоваться самому факту, что все живы, считает Иосиф Пригожин.

«Когда я первый раз смог самостоятельно встать, я, взрослый мужик, расплакался от осознания того, что как это прекрасно – просто жить. Первый нормальный завтрак привел меня в состояние экстаза. Поход в душ – праздник. Вернулся я из больницы другим человеком», – пишет он.

Продюсер рассказал, что и он, и его супруга соблюдали все меры предосторожности и сильно сожалеет о том, что не сделал прививку от коронавируса. К настоящему моменту его выписали из клиники.

Иосиф Пригодин написал также в своём посте в Instagram: «Друзья близкие и далёкие, главный посыл моего сегодняшнего поста таков : я очень жалею, что тянул до последнего с вакциной. Мои дорогие, не делайте моей ошибки, которая может стоить вам жизни. Делайте прививку при первой возможности. Находясь в больнице, с гордостью смотрел мировые новости о международном признании нашей вакцины Спутник V . За последние месяцы мой список контактов в телефоне поредел . Страшно терять друзей и близких. Берегите себя и тех, кто вам дорог. Буду трижды счастлив, если моя история поможет кому-то сохранить. жизнь и здоровье».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Instagram

Похожие новости

73-летняя китаянка, у которой в ОАЭ был диагностирован коронавирус, полностью выздоровела. читать дальше

Шейха Фатима бинт Мубарак Аль Кетби сердечно поблагодарила всех врачей-борцов с распространением коронавируса. читать дальше

Шейх Мухаммед публично поблагодарил молодую медсестру за работу во время вспышки COVID-19. читать дальше

Гражданка Азербайджана получила высокую награду правительства ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

В честь юбилея ОАЭ вход на выставку «ЭКСПО-2020» будет бесплатным. читать дальше

В Эмиратах разыграют в лотерею 25 млн дирхамов. читать дальше

Гражданин Армении впервые стал победителем розыгрыша Duty Free Millionaire. читать дальше

Власти Дубая опубликовали календарь фестивалей и салютов на будущий год. читать дальше