​Дубайские аэропорты полностью готовы к приему паломников

В Дубайских аэропортах выделили дополнительные стойки регистрации и миграционного контроля для направляющихся в хадж.

01.07.2022 06:15 Просмотров: 1823
Дубайские аэропорты полностью готовы к приему паломников | Фото The National Подробнее

Международные аэропорты Дубая полностью оборудованы и готовы к обслуживанию паломников, направляющихся в Саудовскую Аравию. Так, для участников хаджа выделены дополнительные стойки регистрации на рейс, иммиграции и контроля безопасности, а для отдельные выходы на посадку.

Мухаммед Аль Марзуки, глава комитета по хаджу в аэропортах Дубая, отметил, что пассажиры должны прибыть в аэропорт за четыре часа до запланированного вылета, чтобы завершить необходимые для поездки процедуры.

«Мы призываем всех паломников проверить наличие необходимых документов и убедиться, что у них есть паспорт, удостоверение личности гражданина ОАЭ, карты вакцинации и разрешение на хадж, перед отправлением в аэропорт», — сказал он.

Аэропорт предоставит паломникам зонтики, копии священного Корана и аптечки. Отмечается, что период хаджа будет максимально загруженным временем в аэропортах Дубая, ведь в эти же дни многие резиденты будут отправляться в летние отпуска.

Ожидается, что хадж начнется 7 июля, а праздник Ид аль Адха в большинстве мусульманских стран выпадет на 9 июля. В этом году Саудовская Аравия примет до миллиона паломников – впервые с 2019 года. Авиакомпания Emirates будет выполнять в сезон хаджа дополнительные рейсы в Джидду и Медину.

Паломники в возрасте до 65 лет, прибывающие в Саудовскую Аравию, должны быть полностью вакцинированными против COVID-19 и предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус, полученные не ранее чем за 72 часа до рейса.

Хадж – это паломничество в Мекку, город в Саудовской Аравии, где в мечети Аль Харам находится главная святыня ислама – священная Кааба. Совершить хадж раз в жизни должен каждый мусульманин, имеющий для этого силы и средства. Причем деньги на поездку должны быть заработаны исключительно честным путем.

Хадж является одним из пяти столпов ислама – предписаний, обязательных для исполнения. Остальные четыре – это шахада (произнесение формулы «Нет Бога кроме Бога, и Мухаммад – пророк Его»), намаз (ежедневная пятикратная молитва), ураза (пост во время месяца Рамадан) и закят (налог на имущество).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В этом году праздник Ид аль Адха, скорее всего, выпадет на 9 июля. читать дальше

Власти ОАЭ опубликовали меры безопасности в дни праздничных выходных. читать дальше

Банковский сектор ОАЭ будет отдыхать с 10 по 13 августа 2019 года. читать дальше

Дубайский международный аэропорт закроет северную взлетно-посадочную полосу. читать дальше

Хиты недели

Пассажиров в Международном аэропорту Дубая призвали активнее пользоваться турникетами Smart Gates. читать дальше

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше