Дубайский холдинг Emirates предложил сотрудникам взять отпуска

Дубайская холдинговая компания Emirates предложила персоналу уйти в отпуска.

02.03.2020 09:45 Просмотров: 13229

Дубайская группа компаний Emirates столкнулась с «ощутимым спадом» в бизнесе из-за вспышки коронавируса и попросила сотрудников взять оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск. Копия соответствующего письма, рассылаемого по внутренней почте, оказалась в распоряжении новостного агентства Reuters.

«Особой проблемой сейчас для нас является борьба с воздействием коронавируса COVID-19. Мы наблюдаем ощутимое замедление бизнеса между нашими брендами ...», говорится в письме.

Далее в письме содержится обращение к сотрудникам, которые «накопили значительный остаток [неиспользованного] ежегодного отпуска», подумать о том, чтобы взять оплачиваемый отпуск. Кроме этого, в письме также говорится, что компания готова предоставить неоплачиваемый отпуск [за свой счет] сотрудникам напрямую не связанным с операционной деятельностью компании, а также тому персоналу, который получит на это одобрение от непосредственного руководства.

Представитель группы Emirates, с которым связались сотрудники Reuters, подтвердил, что электронное письмо действительно было отправлено сотрудникам, но отказался от дальнейших комментариев.

Напомним, что в холдинг Emirates Group помимо авиакомпании Emirates также входит компания Dnata, которая занимается наземным обслуживанием в дубайских аэропортах и владеет сетью туристических агентствами по всему миру. Всего, по состоянию на конец марта 2019 года, государственная холдинговая компания Emirates Group насчитывала более 100 тысяч сотрудников, в том числе более 21 тысячи бортпроводников и 4 тысяч пилотов.

Ранее в прессе появилась информация о том, что авиакомпании Emirates и Etihad Airways по указанию авиационного регулятора Объединенных Арабских Эмиратов из-за распространения коронавируса отменили все рейсы в города материкового Китая, за исключением столицы Пекина, а также в Иран.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Reuters

Похожие новости

Авиакомпания Emirates проводит дезинфекцию своих воздушных судов в связи с распространением коронавируса. читать дальше

В период с 20 марта до 3 апреля 2020 года Объединенные Арабские Эмираты покинут около 10 тысяч российских туристов. читать дальше

В ОАЭ отменили велогонку «Тур ОАЭ» после того, как у двух участников нашли коронавирус. читать дальше

Организатор яхтенной выставки Dubai International Boat Show разослал официальное оповещение о переносе мероприятия с марта на нояб... читать дальше

Хиты недели

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны. читать дальше

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше

Власти Дубая обновили правила вылета из страны для резидентов с просроченными визами. читать дальше