​Дубайская полиция вернула сумку с деньгами забывчивому путешественнику

Полиция Дубая вернула путешественнику сумку с деньгами, забытую им в такси.

23.08.2022 06:30 Просмотров: 2069
Дубайская полиция вернула сумку с деньгами забывчивому путешественнику | Фото Gulf Today Подробнее

Дубайская полиция вернула путешественнику сумку с 77 тысячами дирхамов, утерянную им перед отъездом из Дубая. Отмечается, что турист из Пакистана не заметил пропажу, пока с ним не связались стражи порядка и не сообщили о том, что его сумка находится в бюро находок Главного управления безопасности аэропортов полиции Дубая.

Как отмечается, сумку в бюро находок передал честный таксист. Помимо наличных денег, в ней были документы, которые позволили полиции связаться с родственниками ее владельца в Великобритании – они и сообщили полицейским его контактный номер.

Офицеры выяснили, когда путешественник в следующий раз полетит транзитом через Международный аэропорт Дубая и организовали передачу находки через персонал авиакомпании Emirates Airlines. Таксист, вернувший сумку, также получил награду за честный поступок.

В начале августа Дубайская полиция поощрила за честность гражданина Объединенных Арабских Эмиратов Али Ахмеда Аль Али за возвращение 10 тысяч дирхамов, которые он нашел в промышленной зоне Al Qusais.

В июне 2022 года Дубайская полиция поощрила выходца из Индии по имени Тарик Махмуд Халид Махмуд, который вернул найденную в лифте многоэтажного здания сумку с миллионом дирхамов наличными. Офицеры отметили, что такой поступок является отражением моральных ценностей эмиратского общества.

Стражи порядка регулярно поощряют честных жителей, сдающих потерянные деньги или ценности. Счет таким случаям идет на десятки. В апреле 2022 года Дубайская полиция поощрила за честность водителя такси, который вернул забытую пассажиркой сумку с деньгами, паспортом и другими документами. Абдул Раджив принес находку в ближайшее отделение полиции.

В марте 2022 года Дубайская полиция наградила за честный поступок школьника – он вернул найденный в супермаркете бумажник. Офицеры полиции посетили школу, где обучается подросток, и поблагодарили его в присутствии его одноклассников. Старшеклассник по имени Азам сам принес найденный кошелек в полицейский участок Al Qusais.

В марте 2021 года водитель частной службы такси Careem вернул пассажиру забытые в автомобиле 900 тысяч дирхамов (US$ 246 тысяч). Он передал находку в ближайшее отделение полиции Bur Dubai. Начальник отделения похвалил водителя за честность, а также вручил ему благодарственное письмо за помощь и сотрудничество с правоохранительными органами.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Today

Похожие новости

В Дубае полиция поощрила честного экспата

Экспат из Индии принес в полицию найденный в лифте миллион дирхамов. читать дальше

​В Дубае школьницу поощрили за честность

Дубайская полиция поощрила 11-летнюю школьницу за честность. читать дальше

​Полиция Дубая поощрила школьника за честность

Дубайская полиция похвалила школьника за возврат найденного бумажника. читать дальше

​В Дубае таксист вернул пассажиру забытый «миллион»

Дубайская полиция поощрила таксиста, вернувшего забытые деньги пассажиру. читать дальше

Хиты недели

​На этой неделе в Эмираты придет зима

Жители ОАЭ ожидают наступления 100-дневной зимы на этой неделе. читать дальше

​В Дубае анонсировали трехдневную суперраспродажу

В будущие выходные в Дубае пройдет суперраспродажа со скидками до 90%. читать дальше

​В ОАЭ ввели новые требования для путешественников

ОАЭ будут разрешать въезд только путешественникам с фамилией в паспорте. читать дальше

​Главный небоскреб Дубая анонсировал новогоднее шоу

Дубайский небоскреб Burj Khalifa пообещал покорить публику новыми рекордами в новогоднюю ночь. читать дальше