​Дубайская полиция пополнила роскошный автопарк

Два новых автомобиля Alfa Romeo заступили на службу в Дубайской полиции.

20.10.2021 07:30 Просмотров: 3073
Два новых автомобиля Alfa Romeo заступили на службу в Дубайской полиции | Фото The National Подробнее

В роскошном автопарке Дубайской полиции очередное пополнение – в патруль заступают две модели итальянского бренда Alfa Romeo – Stelvio Quadrifoglio и Giulia Quadrifoglio. Таким образом, парк суперкаров стражей порядка в эмирате увеличился до 31 модели.

Стоит отметить, что стартовая цена модели Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio 2021 года составляет 349 900 дирхамов (US$ 96 тысяч), а Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio – 329 тысяч дирхамов (US$ 90 тысяч). Оба автомобиля разгоняются до 100 км/ч за 3,9 секунды.

Итальянские автомобили оснащены двигателями V6 с двойным турбонаддувом, мощностью 505 лошадиных сил, и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. В то время как Giulia Quadrifoglio известен как самый быстрый в мире пятиместный автомобиль, Stelvio Quadrifoglio стал самым быстрым внедорожником на знаменитой трассе Нюрбургринг.

Обе модели оснащены аэродинамическими передними сплиттерами, а крыши из углеродного волокна делают их невероятно легкими. Бригадир Джамаль Салем Аль Джаллаф, директор Департамента уголовных расследований полиции Дубая, отметил, что пополнение автопарка автомобилями премиум-класса поможет нарастить присутствие офицеров в туристических местах.

Стоит напомнить, что сегодня на службе полиции Дубая состоят такие люксовые автомобили и суперкары, как Rolls-Royce Wraith, Mercedes-AMG GTR, Audi R8, Ferrari и Bugatti Veyron, а также несколько Porsche, Bentley и McLarens.

В сентябре 2021 года автопарк пополнил суперкар Aston Martin Vantage, любимая модель Джеймса Бонда из знаменитого блокбастера. Элегантный спорткар получил символичный номер 77: таким образом, дубайские полицейские и британский производитель отдали дань уважения и семи эмиратам ОАЭ, и напомнили публике о подвигах «Агента 007».

Модель Aston Martin Vantage оснащена восьмицилиндровым 4,0-литровым двигателем с двойным турбонаддувом. Автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды и развивает максимальную скорость 314 км/ч.

Роскошные патрульные автомобили Дубайской полиции можно встретить рядом с крупнейшим в мире торгово-развлекательным комплексом The Dubai Mall, на главных улицах эмирата.

Также они сопровождают торжественные и спортивные события, например, яхт-шоу, Дубайский марафон или Велотур ОАЭ. Автомобили помогают повышать доверие жителей эмирата и туристов к местной полиции и являются одной из популярных достопримечательностей.

«Мы хотим показать туристам и местным жителям, насколько дружелюбно настроена Дубайская полиция», - отметили в правоохранительном ведомстве.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Культовый суперкар Aston Martin Vantage заступает на службу в Дубайской полиции. читать дальше

В коллекции патрульных автомобилей Дубайской полиции – пополнение. читать дальше

Автопарк Дубайской полиции пополнился новыми роскошными автомобилями Mercedes-AMG GT 63 S. читать дальше

Знаменитая гонка «Тысяча миль» состоится в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания подготовила специальные предложения для путешественников из России. читать дальше

Сбер разместил свой логотип на крупнейшем в мире колесе обозрения в Дубае. читать дальше

Власти Дубая опубликовали календарь фестивалей и салютов на будущий год. читать дальше

В Объединённых Арабских Эмиратах суббота и воскресенье станут официальными выходными днями для государственных служащих. читать дальше