​Дубайская полиция открыла 5 новых «умных» участков

Число «умных» полицейских участков в Дубае выросло до 16.

02.08.2021 08:30 Просмотров: 1943
Smart Police Station | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция открыла пять новых «умных» полицейских участков Smart Police Station в 2020 году. Таким образом, их общее количество на территории эмирата выросло до 16.

Новые участки появились в свободной экономической зоне «Аэропорт Дубая», в районе Dubai Design District (D3), а также в таких населенных пунктах, как Хатта, El Eyas и Al Lesaily.

Интеллектуальные отделения полиции открыты круглосуточно и предлагают 45 автономных услуг на семи языках мира: арабском, английском, испанском, французском, немецком, русском и китайском.

Такие участки впервые появились в 2017 году и к настоящему моменту обслужили более 800 тысяч человек. В частности, жители и гости эмирата жаловались на финансовое мошенничество, подделку документов и злоупотребление доверием.

Полицейские обслуживают посетителей в режиме голосового или видеозвонка. В числе наиболее востребованных услуг Smart Police Station сегодня – получение справки об отсутствии судимости, оплата штрафов, открытие дела и поиск утерянных вещей.

В них также можно сообщить о преступлении (конфиденциально), получить доступ к государственным услугам, подать заявление о выдаче необеспеченного чека, жалобу по трудовому спору или заявить о дорожно-транспортном происшествии.

Ранее главнокомандующий полицией Дубая генерал-майор Абдалла Аль Марри призвал общественность усвоить разницу между номерами справочной службы 901 и горячей линии экстренной помощи 999.

Так, номер 901 предназначен для несрочных запросов: в их числе - сообщения о нарушениях правил дорожного движения, киберпреступлениях или преступлениях, связанных с наркотиками. Ежегодно полиция получает более 5 млн звонков на номер 999, 75% из которых не являются экстренными.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти ОАЭ будут активно применять технологию лицевой идентификации. читать дальше

В историческом районе Дубая прошел конный парад по случаю победы над коронавирусом. читать дальше

Все полицейские Шарджи получат прививки от COVID-19 до 21 января. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше