Дубайская опера открывает очередной сезон

Дубайская опера вновь поднимает занавес после длительного перерыва.

29.07.2020 12:00 Просмотров: 1290

Дубай, ОАЭ. Дубайский оперный театр вновь поднимает занавес – после четырехмесячного перерыва, связанного со вспышкой коронавируса COVID-19. 1 августа 2020 года на сцене Дубайской оперы состоится благотворительный концерт в честь праздника Ид аль Адха.

В нем примут участие эмиратский оперный певец Хуссейн Аль Джасми и известная ливанская исполнительница Yara. Стоит отметить, что в театре будут соблюдаться меры профилактики коронавируса – прежде всего, это отразится на рассадке зрителей.

Благотворительный концерт будет организован телевещательной корпорацией MBC, вырученные от продажи билетов средства будут направлены в фонд Unicef.

6, 7 и 8 августа на сцену (виртуально) поднимется легендарная египетская певица Умм Культум. Концерты ее памяти будут организованы с использованием голографических технологий. Египтянка Умм Кульсум — до сих пор главная певица, когда-либо певшая на арабском языке. Её популярность трудно соотнести с популярностью какой-нибудь западной звезды, в арабской музыке её роль не имеет сравнений.

Стоит напомнить, что в дни пандемии эмиратский оперный певец Хуссейн Аль Джасми спел оду борцам со вспышкой коронавируса COVID-19 и призвал всех слушателей сохранять оптимизм и оставаться дома. Ролик под названием Benaady (“Мы справимся”) появился в сети YouTube и сразу собрал сотни тысяч просмотров. Оду написали кувейтский композитор Фахад Аль Насер и эмиратский поэт Анвар Аль Машири.

В треке поется о том, что “кризис пройдет, и после него мы станем еще сильнее”, с Божьей помощью и рука об руку друг с другом. Также отмечается, что каждый несет ответственность и за другого, поэтому так важно оставаться дома.

Ливанская певица Yara завоевала сердца своих поклонников в далеком 1999 году, выступив на церемонии вручения премии «Cup of Stars». Вокальный талант Yara выходит далеко за простое определение «красивого голоса». Каждое ее выступление сопровождается аккомпанементом «живых» инструментов, а необычные, завораживающие ритмы придают ее композициям ярко выраженный «восточный» вкус.

Стоит отметить, что все выступления являются частью культурной программы фестиваля «Летние сюрпризы Дубая».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Дубайская опера

Похожие новости

Эмиратский оперный певец Хуссейн Аль Джасми выпустил оду борцам с коронавирусом. читать дальше

Дубайский оперный театр будет проводить танцевальные онлайн-классы для детей. читать дальше

В Опере Дубая открылся новый ресторан. Emaar отдал права на управление им крупной ресторанной группе. читать дальше

Оперный театр Дубая проводит конкурс для резидентов «Из дома на сцену». читать дальше

Хиты недели

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше

Жителям Дубая необходимо срочно обновить алкогольные лицензии. читать дальше

Власти ОАЭ анонсировали новый льготный период пребывания для “застрявших” в стране туристов. читать дальше