Дубайская авиакомпания заказала самолетов на 27 млрд долларов США

Дубайская авиакомпания flydubai приняла на себя обязательства по размещению заказа на 225 бортов Boeing 737 MAX на сумму 27 млрд. долларов США.

Сергей Токарев 15.11.2017 11:51 Просмотров: 1389
Поделиться:
Дубайская авиакомпания заказала самолетов на 27 млрд долларов США
Boeing 737 MAX

Дубайская авиакомпания flydubai объявила сегодня об обязательстве на размещение заказа на сумму 27 млрд. долларов США на покупку 225 бортов Boeing 737 MAX, чтобы поддержать дальнейший рост своего флота. Это третье размещение заказа с Boeing за 8 лет истории авиакомпании и следует за заказами, размещенными в 2008 и 2013 годах.

Новый заказ обеспечит продолжающееся развитие авиакомпании в пределах географического радиуса с охватом до 2,5 млрд людей, проживающих в нем.

На сегодняшний день флот авиакомпании flydubai состоит из 61 борта Boeing 737-800 Next-Generation и Boeing 737 MAX 8. Кроме того, 97 самолетов находятся в очереди для поставки до 2023 года. Вместе с сегодняшним заказом, авиакомпания flydubai ожидает поставки всего 320 бортов.

Шейх Ахмед бен Саид Аль Мактум (His Highness Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum), председатель совета директоров flydubai, так прокомментировал заказ самолетов: «Сегодняшний заказ на самолеты подчеркивает успешность видения, лежащего в основе деятельности flydubai, а также расширенные возможности для стыковок через дубайский авиационный узел. Авиакомпания flydubai вносит вклад в развитие торговли и туризма в городах своей маршрутной сети, менее чем за десятилетие авиакомпания расширила свою сеть до 97 направлений в 44 странах. Мы с нетерпением ждем поставок новых самолетов с 2019 года, эти новые борта помогут в реализации наших амбиций на будущее».

Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), исполнительный директор (Chief Executive Officer) flydubai, добавил: «Сегодняшний день открывает новую главу в истории успеха flydubai. С момента нашего запуска в 2009 году, мы открыли рейсы по 67 направлениям, ранее испытывавшим недостаток в прямом авиасообщении с Дубаем. Мы приветствуем продолжение нашего долгосрочного сотрудничества с Boeing. Мы заказали эту модель самолета, т.к. самолеты этого семейства предоставили нам адаптивность и гибкость для перевозки 44 млн. пассажиров с момента запуска авиакомпании».

«Для нас большая честь, что на многие последующие годы авиакомпания flydubai сделала выбор в пользу флота, целиком состоящего из самолетов Boeing. Это рекордное соглашение основано на нашем крепком партнерстве с flydubai и другими лидирующими авиаперевозчиками из этого региона», − сказал президент и главный исполнительный директор (President & CEO) Boeing Commercial Airplanes Кевин Макаллистер (Kevin McAllister). «У авиакомпании flydubai амбициозные планы развития и утвердившая себя бизнес модель, поэтому мы с нетерпением ждем, когда сотни самолетов flydubai семейства 737 MAX соединят Дубай с другими частями мира».

Авиакомпания flydubai была основана в 2008 году с целью расширения возможностей для путешествий, торговли и туризма в рамках радиуса полета моделей самолета Boeing 737-800 Next-Generation и Boeing 737 MAX 8.

Источник: Русские Эмираты

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Авиакомпания ​flydubai представляет свой первый самолет Boeing 737 MAX 8 на Дубайском авиашоу. читать дальше

Flydubai Cargo, грузовое подразделение авиакомпании Flydubai, запускает услугу по перевозке животных. читать дальше

Авиакомпания Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов первой в мире добавит к своему авиапарку новый Boeing 777X. читать дальше

Авиакомпания Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов разместила заказ на приобретение 40 самолетов Boeing 787 Dreamliner стоимостью $15,1 млрд. читать дальше

Хиты недели

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше

Дубай – эмират с населением 3,14 млн человек – назван самым космополитичным городом мира. читать дальше

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше