Дубайская авиакомпания приостановила полеты Boeing 737 серии MAX 8 и 9

Авиакомпания flydubai приняла решение временно отказаться от эксплуатации своих новейших самолетов Boeing 737 серии MAX 8 и 9.

13.03.2019 06:45 Просмотров: 11464
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Компания flydubai отменяет полеты самолетов модели Boeing 737 серии MAX 8 и 9, согласно распоряжению выпущенному Главным Управлением Гражданской Авиации ОАЭ (GCAA).

Как сказано на сайте авиакомпании, для предотвращения задержки рейсов, авиакомпания будет выполнять перелеты на самолетах модели Next-Generation Boeing 737-800.

О дате возобновления полетов ничего не сообщается. Скорее всего, перевозчик приостановил использование авиалайнеров до получения результатов расследования авиакатастрофы в Эфиопии.

За последние полгода в мире произошло две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX, в них погибли 346 человек. Последнее крушение произошло 10 марта в Эфиопии. Самолет разбился через шесть минут после вылета из аэропорта Аддис-Абебы. Все 157 человек, находившихся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы — граждане 33 стран, в том числе трое россиян — Екатерина Полякова, Александр Поляков и Сергей Вяликов.

Массовый отказ международных авиакомпаний от использования данного типа самолетов начался после очередного инцидента - лайнер Boeing 737 Max 8, летевший из Стокгольма в Тель-Авив, развернулся в аэропорт вылета. Об этом сообщает шведское издание Aftonbladet.

С вечера 12 марта Евросоюз также приостановил полеты Boeing 737-8 MAX и 737-9 MAX. Помимо этого от их использования отказались как минимум 27 авиакомпаний по всему миру.

Российская авиакомпания S7 Airlines также решила отказаться от эксплуатации Boeing 737 MAX после крушения аналогичного самолета в Африке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.


Похожие новости

Глава Emirates дал самолетам Boeing последний шанс

Сэр Тим Кларк, глава авиакомпании Emirates, заявил о том, что у компании Boeing «остается последний шанс» реабилитироваться. читать дальше

Дубайская компания DAE приобретет 64 самолета Boeing 737 Max у China Aircraft Leasing

Компания Dubai Aerospace Enterprise, один из крупнейших мировых лизингодателей самолетов, заявила, что подписала окончат... читать дальше

Компания Flydubai заказала 30 самолетов Boeing на сумму 40,3 млрд дирхамов

Компания Flydubai разместила заказ на 30 самолетов Boeing 787-9 Dreamliner на сумму US$11 млрд (40,37 млрд дирхамов) на... читать дальше

В ОАЭ возобновят полеты лайнеры Boeing 737 MAX

Авиакомпания flydubai готовится к возвращению самолетов Boeing 737 MAX в свой флот. читать дальше

Хиты недели

На рейсы Дубай-Манила можно приобрести билет за 1 дирхам

Филиппинская авиакомпания запустила акцию с суперскидками на рейсы Дубай-Манила. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше

​Рэпер Моргенштерн столкнулся со стагнацией в Дубае

Рэпер Алишер Моргенштерн поблагодарил за то, что его выгнали из Дубая. читать дальше