Дубайская авиакомпания приостановила полеты Boeing 737 серии MAX 8 и 9

Авиакомпания flydubai приняла решение временно отказаться от эксплуатации своих новейших самолетов Boeing 737 серии MAX 8 и 9.

13.03.2019 06:45 Просмотров: 8829

Компания flydubai отменяет полеты самолетов модели Boeing 737 серии MAX 8 и 9, согласно распоряжению выпущенному Главным Управлением Гражданской Авиации ОАЭ (GCAA).

Как сказано на сайте авиакомпании, для предотвращения задержки рейсов, авиакомпания будет выполнять перелеты на самолетах модели Next-Generation Boeing 737-800.

О дате возобновления полетов ничего не сообщается. Скорее всего, перевозчик приостановил использование авиалайнеров до получения результатов расследования авиакатастрофы в Эфиопии.

За последние полгода в мире произошло две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX, в них погибли 346 человек. Последнее крушение произошло 10 марта в Эфиопии. Самолет разбился через шесть минут после вылета из аэропорта Аддис-Абебы. Все 157 человек, находившихся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы — граждане 33 стран, в том числе трое россиян — Екатерина Полякова, Александр Поляков и Сергей Вяликов.

Массовый отказ международных авиакомпаний от использования данного типа самолетов начался после очередного инцидента - лайнер Boeing 737 Max 8, летевший из Стокгольма в Тель-Авив, развернулся в аэропорт вылета. Об этом сообщает шведское издание Aftonbladet.

С вечера 12 марта Евросоюз также приостановил полеты Boeing 737-8 MAX и 737-9 MAX. Помимо этого от их использования отказались как минимум 27 авиакомпаний по всему миру.

Российская авиакомпания S7 Airlines также решила отказаться от эксплуатации Boeing 737 MAX после крушения аналогичного самолета в Африке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: flydubai

Похожие новости

Дубайская авиакомпания flydubai отменила несколько рейсов из Дубая в Москву. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai отчиталась о позитивных результатах за 2019 финансовый год. читать дальше

Новый бизнес-класс в самолете от авиаперевозчика из Объединенных Арабских Эмиратов может похвастаться супер-комфортными... читать дальше

Авиакомпания flydubai из Дубая рассматривает возможность перехода на новые самолеты. читать дальше

Хиты недели

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ в августе ожидают еще одни длинные выходные. читать дальше

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше